Найти тему
Парень из Фриско.

Ненормативная речь и окружающая российская действительность.

Интересный приказ был издан для спасателей Ивановской области:

Обратите внимание на запрет "употребления ненормативной лексики при обсуждении поставленных задач". А если другая лексика просто не годится для "обсуждения"? Помнится, наш очень иностранный агент В. Шендерович, вспоминая о службе в СА, рассказывал, как ему ("мосёлу") пришлось некоторое время исполнять обязанности "замка". То есть он отдаёт приказ, и его, вроде бы, даже исполняют, но как-то лениво, с усмешкой. Сначала наш выпускник театральной студии не понял причины, но потом дошло - он-то приказывал человеческими словами. А в армии (как и в "органах") таковые не понимают. Пришлось подключить "великий и могучий", что сразу же повысило качество исполнения команд.

Но как оценивать современное российское бытие без известных трех и пятибуквенных слов - я, право, не знаю. Вот, например, некая гражданка Люберец решила "изгнать демонов" из своей квартиры. Результатом изгнания стало яркое "задымление". Обратие внимание не ребенка, беззаботно раскачивающегося на качелях прямо напротив пылающего "костра". Не видится ли вам в этой картине сегодняшняя Россия и ее население? Очень символично.

-2

Без "ненормативной лексики" также сложновато оценить совершенно банальное (по нынешнему времени) событие, имевшее место в Пензе. Жители вместе с депутатом решили обсудить судьбу сквера "Семейный", который местная власть решила заменить на автомобильную дорогу (почти, как в известном фильме Э. Рязанова). На встречу пригласили мэра, но вместо него пришли полицейские. В итоге депутат гордумы от КПРФ В. Хомц был арестован на 8 суток. Посмотрите только на лица полиции, которые, кажется, буквально сошли со старых советских иллюстраций "Незнайки на Луне".

-3

Нет, граждане, без наших любимых слов, увы, не обойдешься. Спасатель ты, или писатель - использовать "устную речь многоцветную" придется.