"Уже совсем недалеко от Ближних Мельниц, на Сахалинчике, Гаврик вынул из свертка несколько номеров и, размахивая ими над головой, побежал изо всех сил, продолжая выкрикивать:
– Царский министр Макаров сказал в Государственной думе: «Так было, так будет!» Долой палача Макарова! Да здравствует рабочая «Правда»! Покупайте рабочую «Правду»! Цена номера всего две копейки!.. Так было, но так больше не будет!". В. Катаев, "Хуторок в степи".
Ну-с, приступим к созданию третьего канала. Первый проработал два с лишним года, второй - чуть более полугода. Посмотрим, насколько хватит этого.
В условиях, когда статья 29-я этой, как её, Конституции (как и сам Основной закон) превратилась в фикцию, ничего удивительного (и страшного) здесь нет. На фоне "посадок" за лайки и репосты, это мелочи.
Здесь мне вспоминается школьный учебник по истории советских восьмидесятых, а именно эпизод с изданием Лениным и К газеты "Правда". В отличие от совершенно подпольно-запрещенной "Искры" "Правду" царское правительство как бы позволяло выпускать. Но на незначительные промежутки времени, после чего закрывали. Но большевики обходили запрет, издавая ее под новыми наименованиями: "Рабочая правда" и так далее. Названий было очень много, все уже не помню.
Всё новое, как говорится - хорошо забытое старое. Будем руководствоваться надежными методами большевиков. А там - будь, что будет.