Это кафе посоветовал нам таксист, который вез нас из Минеральных вод в Кисловодск. Как всегда, спросил первый ли мы раз в городе, мы ответили, что да, первый. И он сказал идите вечером в Золотой шампур, за настоящей кавказской кухней и вкусным мясом.
Позвонила сразу, забронировать столик на вечер, администратор была не особо дружелюбна, сказала столиков мало, может записать нас на 19.00. Ну а нам что, на 19.00 очень даже хорошо.
Находится эта шашлычная достаточно далеко от центра, вдали от туристических маршрутов, поэтому добирались туда и обратно на такси. Причем и этот таксист, услышав куда мы направляемся, тоже сообщил, что это лучшая шашлычная в городе. Все местные ее просто обожают.
Подъехав к кафе мы убедились, что место точно пользуется популярностью у местных. Перед входом кучковались несколько компаний, внутри тоже было многолюдно.
Внешне, Золотой шампур ничем не привлекает внимания, обычная шашлычка, без мужчин я бы не рискнула туда идти.
Внутри в тот раз что-то случилось с мангалом и произошло небольшое задымление зала. Даже сначала как-то не хотелось оставаться там. Но работники зала быстро все проветрили, усадили нас за столик в первом зале и принесли меню.
Ну и мы решили здесь остаться, зря что ли бронировали стол, добирались далеко, да и есть уже очень хотели.
В меню блюда кавказской кухни, много различного мяса на мангале. На одной стороне листа указаны все блюда, на другой - напитки и соусы.
Мы были вчетвером. Из напитков «девочки» пили домашнее вино, «мальчики» – пиво.
Из еды заказали рулетики из баклажана, я их не особо люблю, но мясо ждать долго, а рулетики подают быстро. Мы были очень голодные и хотели уже быстро что-то съесть. Поэтому когда поняла, что не сделала для вас фото, на тарелке остался только один рулетик.
Из мяса взяли баранину, печень и свинину. Картофель и хачапури на мангале.
Мясо на мангале заказывать надо шампурами, заранее четко понять вес и стоимость блюда не получится. Примерно один шампур порядка 300-350 гр.
На входе на витрине уже есть шампура с нанизанным мясом, можно выбрать какой приготовить. При нашем посещении посадка была полная, еще в другом зале был банкет, поэтому мангальщик был на расхват. Время ожидания мяса минут 40.
Шашлычная работает и на доставку – заказов тоже очень много. Постоянно приезжают курьеры за заказами. Кому интересно - координаты в меню на фото.
По вкусу блюд. Нам все очень понравилось. Правда, готовят здесь хорошо. Повара знают свое дело, мясо было очень вкусное и нежное.
Наш чек на четверых прикладываю. Сразу скажу, что всю еду мы не осилили, часть мяса и картофель нам упаковали с собой. На следующий день в отеле (у нас была в номере кухня), мы его разогрели и перекусили. Оно осталось мягким и вкусным.
До новых встреч с "Огоньком".
Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.