Найти тему
Обо всем с "Огоньком"

Золотой шампур в Кисловодске, эту шашлычную знают все таксисты в городе...

Это кафе посоветовал нам таксист, который вез нас из Минеральных вод в Кисловодск. Как всегда, спросил первый ли мы раз в городе, мы ответили, что да, первый. И он сказал идите вечером в Золотой шампур, за настоящей кавказской кухней и вкусным мясом.

Позвонила сразу, забронировать столик на вечер, администратор была не особо дружелюбна, сказала столиков мало, может записать нас на 19.00. Ну а нам что, на 19.00 очень даже хорошо.

Находится эта шашлычная достаточно далеко от центра, вдали от туристических маршрутов, поэтому добирались туда и обратно на такси. Причем и этот таксист, услышав куда мы направляемся, тоже сообщил, что это лучшая шашлычная в городе. Все местные ее просто обожают.

Подъехав к кафе мы убедились, что место точно пользуется популярностью у местных. Перед входом кучковались несколько компаний, внутри тоже было многолюдно.

Внешне, Золотой шампур ничем не привлекает внимания, обычная шашлычка, без мужчин я бы не рискнула туда идти.

Внутри в тот раз что-то случилось с мангалом и произошло небольшое задымление зала. Даже сначала как-то не хотелось оставаться там. Но работники зала быстро все проветрили, усадили нас за столик в первом зале и принесли меню.

Ну и мы решили здесь остаться, зря что ли бронировали стол, добирались далеко, да и есть уже очень хотели.

В меню блюда кавказской кухни, много различного мяса на мангале. На одной стороне листа указаны все блюда, на другой - напитки и соусы.

Мы были вчетвером. Из напитков «девочки» пили домашнее вино, «мальчики» – пиво.

Из еды заказали рулетики из баклажана, я их не особо люблю, но мясо ждать долго, а рулетики подают быстро. Мы были очень голодные и хотели уже быстро что-то съесть. Поэтому когда поняла, что не сделала для вас фото, на тарелке остался только один рулетик.

На переднем плане аджика и хоровац (тушеные овощи).
На переднем плане аджика и хоровац (тушеные овощи).

Из мяса взяли баранину, печень и свинину. Картофель и хачапури на мангале.

Мясо на мангале заказывать надо шампурами, заранее четко понять вес и стоимость блюда не получится. Примерно один шампур порядка 300-350 гр.

На входе на витрине уже есть шампура с нанизанным мясом, можно выбрать какой приготовить. При нашем посещении посадка была полная, еще в другом зале был банкет, поэтому мангальщик был на расхват. Время ожидания мяса минут 40.

Так выглядит Золотой шампур внутри.
Так выглядит Золотой шампур внутри.

Шашлычная работает и на доставку – заказов тоже очень много. Постоянно приезжают курьеры за заказами. Кому интересно - координаты в меню на фото.

По вкусу блюд. Нам все очень понравилось. Правда, готовят здесь хорошо. Повара знают свое дело, мясо было очень вкусное и нежное.

Тут тоже уже часть мяса разобрали по тарелкам...
Тут тоже уже часть мяса разобрали по тарелкам...

Наш чек на четверых прикладываю. Сразу скажу, что всю еду мы не осилили, часть мяса и картофель нам упаковали с собой. На следующий день в отеле (у нас была в номере кухня), мы его разогрели и перекусили. Оно осталось мягким и вкусным.

-6

До новых встреч с "Огоньком".

Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации.