✅ 600г мяса
✅ 2 луковицы
✅ 3 картофеля
✅ 3 ст.л кетчупа
✅ 2-3 зубчика чеснока
✅ 5-7 ст.л сметаны
✅ 2 ст.л майонеза
✅ Соль и перец
Приготовление:
📝 Мясо нарезаем на кусочки шириной 1 см, лук измельчаем на квадратики.
📝 Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой пленкой, добавляем соль, перец и чеснок, и равномерно распределяем по кусочкам.
📝 Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом. Сверху распределяем порубленный лук, смешиваем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза и покрываем лук.
📝 Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перец, перемешиваем и покрываем мясо картофельной шубкой. Сверху для корочки слегка смазываем сметаной.
📝 Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!