Найти в Дзене

МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

✅ 600г мяса

✅ 2 луковицы

✅ 3 картофеля

✅ 3 ст.л кетчупа

✅ 2-3 зубчика чеснока

✅ 5-7 ст.л сметаны

✅ 2 ст.л майонеза

✅ Соль и перец

Приготовление:

📝 Мясо нарезаем на кусочки шириной 1 см, лук измельчаем на квадратики.

📝 Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой пленкой, добавляем соль, перец и чеснок, и равномерно распределяем по кусочкам.

📝 Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом. Сверху распределяем порубленный лук, смешиваем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза и покрываем лук.

📝 Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перец, перемешиваем и покрываем мясо картофельной шубкой. Сверху для корочки слегка смазываем сметаной.

📝 Отправляем в духовку на 50 минут при 200°С. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются