Найти тему

Карелия. Все любят ресторан "Ягель", а нам не повезло!

Друзья, приветствую вас на канале "Побег из Шоушенка". Сегодня я хочу рассказать вам о нашем ужине в знаменитом ресторане Петрозаводска "Ягель".

Фото из интернета
Фото из интернета

Как всегда, готовясь к очередному путешествию, мы читаем обзоры ресторанов, изучаем отзывы и принимаем решение, куда мы бы хотели пойти, и иногда даже заранее бронируем, особенно если едем в топовые даты - новогодние или майские праздники.

По Петрозаводску все были единодушны - лучший ресторан это "Ягель". Люди зря не скажут, подумали мы и забронировали столик.

На сайте ресторана есть раздел "Философия". Не у каждого ресторана есть такой, согласитесь!

Вот что пишут:

Философия
Философия

В назначенный час мы пришли в ресторан. Сразу смутила толпа на входе - желающие раздеться не помещались в гардеробе, возникла суматоха. Но мы успешно преодолели это препятствие и хостес нас провела во второй зал к нашему столику.

Залы ресторана светлые, столики большие, удобные, диваны вместительные. Интерьер со вкусом украшен природными материалами. В целом все произвело очень хорошее впечатление.

Фото из интернета
Фото из интернета

Принесли меню. Оно очень обширное, красочно оформленное, привлекает внимание и вызывает аппетит. Цены для Петрозаводска довольно высокие, на мой взгляд. Вот несколько страниц:

-4

-5

-6

-7

-8

Естественно, нам захотелось отведать карельских специалитетов. Были заказаны суп из белых грибов, уха со сливками (лохикейто), калитки, кундюмы с белыми грибами, лосятина су-вид, мясо по-таежному, стейк "Ягель" из оленины. Также были заказаны карельские настойки, ягодный чай и знаменитый десерт.

Потирая руки в предвкушении, мы ожидали, когда же нам принесут заказанные блюда.

Супы, калитки и настойки принесли довольно быстро. И то, и другое и третье было очень вкусным. Суп из белых грибов - это вообще что-то прекрасное. Никаких нареканий, в общем. Сплошной восторг.

-9

Ну и ждём горячего, разумеется. 15 минут ждём, полчаса. Становится скучно. За соседним столиком с аппетитом едят вкусное.

Официантка бегает мимо и упорно делает вид, что нас не существует. Отлавливаем, спрашиваем что да как. "Ой, буквально через пять минут все будет". И исчезает. Мы начинаем переживать, что могло с ней случиться. Время идёт, хочется уже домой пойти ... Зачем-то принесли чай - не наша официантка, другая.

В итоге, прождав час! от времени заказа мы идём требовать администратора. Которая, конечно, не в курсе проблемы, но быстро разобралась, надо отдать ей должное.

Оказывается, одно из наших блюд ошибочно забрал официант, обслуживающий другой столик. А наша девушка вместо того, чтобы извиниться и предложить заменить блюдо либо отказаться от него, обозначив время приготовления, просто предпочла спрятаться. Отличная работа, я считаю...

Через 5 минут все было у нас на столе. Но... К сожалению уже не в свежеприготовленном, а в разогретом виде. Что совсем не одно и то же. Не понравилось, увы.

-10

Чай уже остыл, поэтому десерт попросили завернуть с собой.

Фото из дома, красота слегка нарушилась.

-11

Торт, кстати, очень вкусный и оригинальный. Зелёный цвет получается за счёт добавления в тесто шпината.

Администратор извинилась, и сделала нам скидку 20%. Чек в расстроенных чувствах не сфотографировали.

Вот таким получилось посещение самого популярного ресторана в Петрозаводске. Мне кажется, ребятам есть над чем поработать. Хорошая кухня - это ещё не всё. Главное люди...

Ещё о нашем зимнем путешествии в Карелию можно почитать здесь:

Петрозаводск-2024 | Побег из Шоушенка | Дзен

Надеюсь, мой опыт был вам полезен. Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!