Найти тему
Про Десерт

Простое печенье «Кокосанка». Кокосовое печенье.

Кокосовое печенье «Кокосанка» это тропический кусочек рая 🏝️

Всем любителям кокоса, приготовиться к наслаждению! 

Это хрустящее, нежное и ароматное лакомство станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или послеобеденному чаю. 

Наслаждайтесь тропическим вкусом кокосового десерта, хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Ингредиенты: 

  • 3 яйца (категория С1)
  • 150г сахара 
  • 250-300г кокосовой стружки 

Приготовление: 

Духовку разогреть до 180°С. 

Противень застелить бумагой для выпечки. 

Яйца соединить с сахаром. 

-2

Взбить до посветления массы. 

-3

Добавить 250г кокосовой стружки.

-4

Если масса получилась недостаточно плотная, добавить ещё стружку до получения нужной консистенции. Количество стружки зависит от размера помола и её влажности, а так же от яиц, потому что даже в одной категории они немного различаются по весу. У меня был очень мелкий помол стружки и в итоге мне понадобилось 300г.

Оставить массу на 5 минут.

-5

Сформовать печенье в виде шариков или пирамидок.

Масса при формовке немного рассыпается.

-6

Поэтому нужно хорошо сжать её в руке и сформовать нужную форму. 

-7

Так масса становится более пластичной.

-8

Для удобства формовки, периодически смачивать руки водой.

-9

Будущие печеньки выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, режим верх-низ. 

У меня из данного количества ингредиентов получилось 21 шт.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 21 шт.

Кокосовое печенье готово!

-11

Радуйте себя и своих близких этим ароматным и вкусным печеньем 🥥🌴

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!