Кокосовое печенье «Кокосанка» это тропический кусочек рая 🏝️
Всем любителям кокоса, приготовиться к наслаждению!
Это хрустящее, нежное и ароматное лакомство станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе или послеобеденному чаю.
Наслаждайтесь тропическим вкусом кокосового десерта, хрустящего снаружи и мягкого внутри.
Ингредиенты:
- 3 яйца (категория С1)
- 150г сахара
- 250-300г кокосовой стружки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить до посветления массы.
Добавить 250г кокосовой стружки.
Если масса получилась недостаточно плотная, добавить ещё стружку до получения нужной консистенции. Количество стружки зависит от размера помола и её влажности, а так же от яиц, потому что даже в одной категории они немного различаются по весу. У меня был очень мелкий помол стружки и в итоге мне понадобилось 300г.
Оставить массу на 5 минут.
Сформовать печенье в виде шариков или пирамидок.
Масса при формовке немного рассыпается.
Поэтому нужно хорошо сжать её в руке и сформовать нужную форму.
Так масса становится более пластичной.
Для удобства формовки, периодически смачивать руки водой.
Будущие печеньки выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут, режим верх-низ.
Кокосовое печенье готово!
Радуйте себя и своих близких этим ароматным и вкусным печеньем 🥥🌴
Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!