Найти тему

Салат «Весенний»

Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей.

В этом рецепте есть цветная капуста и морковь. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом».

Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, зелень и авокадо. Очистите морковь и авокадо. Подготовьте сковороду для жарки.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте ее небольшими ломтиками.
  3. Нарежьте морковь кружочками или полукругами. Разрежьте помидоры на средние по размеру дольки.
  4. Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Нарежьте авокадо дольками.
  5. Выложите ломтики авокадо на сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны.
  6. Измельчите или нарвите руками салат «айсберг». Залейте его перечным соусом и перемешайте.
  7. Переложите салат в глубокую миску. Сверху выложите остальные ингредиенты. Полейте салат маслом и перемешайте.
  8. Разложите салат «Весенний» по небольшим пиалам. При желании дополните порцию яйцом.