Начало весны можно считать отличным поводом для приготовления легкого салата из сезонных овощей.
В этом рецепте есть цветная капуста и морковь. Чтобы салат смотрелся более интересно, предлагаем разбавить его помидорами, жареным авокадо и свежим «айсбергом».
Получится очень вкусно и при этом просто. А чтобы салат стал еще сытнее, подайте его с яйцом. Подойдет вареное, жареное, но особенно вкусно будет с яйцом-пашот.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, зелень и авокадо. Очистите морковь и авокадо. Подготовьте сковороду для жарки.
- Разберите цветную капусту на соцветия. Нарежьте ее небольшими ломтиками.
- Нарежьте морковь кружочками или полукругами. Разрежьте помидоры на средние по размеру дольки.
- Поставьте сковороду разогреваться на медленный огонь. Нарежьте авокадо дольками.
- Выложите ломтики авокадо на сковороду и слегка поджарьте с каждой стороны.
- Измельчите или нарвите руками салат «айсберг». Залейте его перечным соусом и перемешайте.
- Переложите салат в глубокую миску. Сверху выложите остальные ингредиенты. Полейте салат маслом и перемешайте.
- Разложите салат «Весенний» по небольшим пиалам. При желании дополните порцию яйцом.