Цветная капуста содержит в себе очень много витаминов как жирорастворимых, так и водорастворимых. Но очень часто возникает вопрос : Как и что приготовить из этого овоща? Вот вам рецепт!
Ингредиенты :
- цветная капуста 1 кг.
- молоко 0,5 л.
- картофель 2 шт.
- сливки 80 мл.
- соль, сухари
Приготовление :
- Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю налить молоко и выложить овощи, если молоко не покрывает все овощи , то добавить воды, посолить и варить до кипения, после того как закипит, закрыть крышкой и варить еще 20 минут на медленном огне. Сливки подогреть.
- Суп превратить в пюре с помощью блендера с добавлением теплых сливок.