Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!
Том ям кунг - это изысканный тайский суп, который сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Это блюдо обладает пикантной, кисло-острой и ароматной композицией, которая делает каждый глоток по-настоящему запоминающимся.
Основой том ям кунг является бульон на основе кокосового молока, который придает супу неповторимый кремовый вкус и нежный аромат. Кроме того, в состав супа входят такие ингредиенты как лемонграсс, листья лайма, имбирь, грибы, острый перец чили, креветки и различные специи.
Это блюдо обладает яркой цитрусовой ноткой от лайма, свежестью лемонграсса и пикантностью перца чили. Креветки придают супу изысканный морской вкус. Том ям кунг - отличный выбор для любителей тайской кухни и всех, кто ценит сочетание острых, кислых и ароматных оттенков в одном блюде.
Давайте приготовим это блюдо!!!
Ингредиенты:
- Красный перец чили - 1/2 шт.
- Галангал либо имбирь - 10 г.
- Красные помидоры черри - 4 шт.
- Лимонная трава - 1/2 шт.
- Свежие шампиньоны - 4 шт.
- Листья кафрского лайма - 3 гр.
- Перечная паста том-ям - 1 ч.л.
- Рыбный соус или соевый - 2 ст.л.
- Лайм - 1/2 шт.
- Тигровые креветки - 5 шт.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Морская соль - по вкусу
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Кокосовое молоко - 360 мл
- Кинза - 3 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Этапы приготовления :
1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2. Чили настругать вместе с семенами.
3. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.
4. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
5. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
6. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
7. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
8. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
9. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
10. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
11. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!