Найти тему
Вкусный уголок

Том ям кунг - тот самый суп из ресторанов

Оглавление

Приветствуем вас на канале "Вкусный Уголок"!!!

Том ям кунг - это изысканный тайский суп, который сочетает в себе яркие вкусы и ароматы. Это блюдо обладает пикантной, кисло-острой и ароматной композицией, которая делает каждый глоток по-настоящему запоминающимся.

Основой том ям кунг является бульон на основе кокосового молока, который придает супу неповторимый кремовый вкус и нежный аромат. Кроме того, в состав супа входят такие ингредиенты как лемонграсс, листья лайма, имбирь, грибы, острый перец чили, креветки и различные специи.

Это блюдо обладает яркой цитрусовой ноткой от лайма, свежестью лемонграсса и пикантностью перца чили. Креветки придают супу изысканный морской вкус. Том ям кунг - отличный выбор для любителей тайской кухни и всех, кто ценит сочетание острых, кислых и ароматных оттенков в одном блюде.

Давайте приготовим это блюдо!!!

Ингредиенты:

  • Красный перец чили - 1/2 шт.
  • Галангал либо имбирь - 10 г.
  • Красные помидоры черри - 4 шт.
  • Лимонная трава - 1/2 шт.
  • Свежие шампиньоны - 4 шт.
  • Листья кафрского лайма - 3 гр.
  • Перечная паста том-ям - 1 ч.л.
  • Рыбный соус или соевый - 2 ст.л.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Тигровые креветки - 5 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Морская соль - по вкусу
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • Кокосовое молоко - 360 мл
  • Кинза - 3 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Этапы приготовления :

1. Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

-2

2. Чили настругать вместе с семенами.

-3

3. Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

-4

4. Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

-5

5. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

-6

6. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

-7

7. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

-8

8. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

-9

9. Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

-10

10. Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

-11

11. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

-12

Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться рецептами со своими друзьями и близкими!!!

Еда
6,93 млн интересуются