За майские праздники я успела посетить несколько городов, собрала много интересного материала, посетила два исторических некрополя и теперь постепенно буду делиться с вами впечатлением от увиденного.
Сегодня предлагаю вам отправиться вместе со мной в Ростовскую область. Я ездила в Таганрог к родственникам, большая часть времени конечно же ушла на общение с близкими, но и фотографировать окрестности я не забывала) Попутно познакомилась с некоторыми историческими домами, собрала информацию об отелях, сделала массу фото в парке Лога (Ростовская обл., Старая Станица) и даже вовлекла родственников в поиск старинных захоронений на старом кладбище Таганрога.
Начну свой рассказ с поезда, добирались до Таганрога на "Таврии". Поезд 007 Санкт-Петербург-Севастополь полюбила с первой поездки, и при возможности мы покупаем билет именно на него. Удобно, что время в пути от Петербурга до Ростова-на-Дону ровно сутки, поезд практически не делает остановок, время пролетает быстро. Цены конечно на билеты в последнее время не радуют, но других вариантов быстро добраться в Таганрог сейчас нет, аэропорт Ростова-на-Дону закрыт.
У нас был плацкартный вагон, большую часть мест занимали дети, которые ехали в Артек. Нам повезло с соседями, с нами ехала приятная девочка-подросток и хиппи из Петербурга.
По дороге любовались пейзажами, пили чай, разговаривали, скучно не было.
В вагоне было чисто, уборку проводили несколько раз. В санузлах все было в наличии. Розетки на каждом месте, кондиционер, биотуалеты, приветливые проводники. Предлагали воспользоваться душем, стоит это 200 руб.
В вагоне появились капсульные кофемашины, в прошлом году я не видела их.
В дороге можно было посмотреть фильмы, послушать музыку и аудиокниги, а также выйти в интернет через информационно-развлекательную систему «Таврия Медиа». Включить WI FI лучше заранее и подключится к tavria media. Потом зайти через свой браузер, ссылка и подробная инструкция есть в каждом "купе" на стене или в журналах. Правда, услуга доступна не во всех поездах. Я не подключалась в этот раз, смотрела кино через приложение Кинопоиск, по подписке Яндекс Плюс.
При желании можно было приобрести различные товары в дорогу и сувениры по каталогу «Таврия Маркет». Сфотографировала несколько страниц каталога, может кому-то будет интересно что продается и цены.
Также в вагоне возле купе проводника была небольшая витрина, там можно купить что-то для перекуса, водичку, соки.
Станция Каменская, вот мы и в Ростовской области.
А здесь вдали видно ветропарк. Кажется, что эти великаны своими огромными крыльями-лопастями приветствуют проезжающих мимо.
Впереди Ростов-на-Дону.
Прибыли на главный вокзал.
Перешли на пригородный и там сели на электричку до Таганрога.
Сначала электричка идет через город, потом по окраине, особых достопримечательностей по пути нет, просто любуемся знакомыми местами.
А вот за городом начинаются живописные пейзажи.
Сначала вдоль пути вьётся Мертвый Донец. Он соединяет реку Дон с Таганрогским заливом. Это один из самых длинных рукавов дельты Дона.
Когда-то в этих местах стояла древнегреческая колония. Есть версия, что своё название Мёртвый Донец получил из-за того, что протекал через мёртвый город Танаис. Кстати есть археологический музей-заповедник «Танаис», находится недалеко от Таганрога в хуторе Недвиговка. Музей будет интересен тем, кто интересуется древней историей. Добраться из Таганрога можно на электричке до ст. Танаис, и там немного пройтись пешком.
А мы едем дальше. Вдалеке уже виднеется Таганрогский залив.
Здравствуй Таганрог. Вокзал в этот раз не сфоткала, это фото на въезде в город со стороны Ростова-на-Дону.
Город встретил нас теплом, солнышком и обилием цветов.
На этом прощаюсь. В следующей статье расскажу истории некоторых исторических домов Таганрога, и немного прогуляемся по городу.