89% людей не умеют пользоваться этими обычными вещами. Давайте проверим, насколько вы догадливые и у каких предметов на самом деле есть скрытые предназначения., у многих вещей есть скрытые предназначения — а мы даже не догадываемся.
Отверстие в ложке для спагетти
Через эту дырочку стекает вода, пока мы накладываем спагетти в тарелку. Конечно, это тоже неплохое применение, но изначально оно другое.
На самом деле отверстие нужно, чтобы отмерить примерно 70–90 граммов сухих спагетти. Получится стандартная порция на одного человека.
Кусочек ткани с пуговицей на этикетке одежды
Про них мы вспоминаем, когда нужно починить одежду. Из кусочка ткани делаем заплатку, а запасную пуговицу пришиваем на место той, что потерялась. Правда, образец ткани нужен не для реставрации дырки, хотя идея неплохая.
Кусочек ткани нужен, чтобы проверить реакцию вещи на стирку, глажку, пятновыводители. То есть это такой тест на прочность. Лучше убедиться на запасном кусочке, чем полностью испортить вещь.
Цветные квадратики на тюбике
Когда покупаем зубную пасту, руки тянутся к той, где зелёный квадратик. Потому что где-то прочитали, что это индикатор состава. Чёрный квадрат — сплошная химия, а зелёный — натуральный.
На самом деле эти маркеры нужны только для производства. Их наносят на упаковку, чтобы оборудование на конвейере правильно нарезало заготовки для будущих туб. Но, чтобы поддерживать миф про состав, многие производители стали маркировать товары зелёным — так больше шансов, что их купят.
Чесночный пресс
Ошибиться тут сложно: поместил внутрь давилки зубчик очищенного чеснока — и дальше всё по сценарию. Что может пойти не так?
Всё верно, но можно проще. Создатели давилки рассчитывали на то, что руки вы пачкать чесноком не будете — очищать его от шкурки не нужно. Она и так остается внутри пресса, когда вы раздавите зубчик.
Дверца холодильника
На дверце холодильника так удобно хранить бутылки с молоком, йогурты, яйца — они же будто для этого созданы. Но есть подвох.
Это самое тёплое место холодильника, поэтому хранить там скоропортящиеся продукты — не лучшая идея. Туда идеально впишутся соусы и то, что спокойно выживает при комнатной температуре.
Ящик под духовкой
Там мы храним всё для духовки: решётки, блюда, противни, неглубокие формы для выпечки. Но это не прямое предназначение.
Этот отсек сохраняет блюда горячими. Например, только что испекли лазанью, а гостям до вас ехать ещё час. Можно поставить блюдо под духовку и не переживать, что оно быстро остынет. Подадите его гостям с пылу с жару.
Дырка в колпачке ручки
Мы думаем, что она поддерживает нормальное давление в ручке и не даёт ей быстро высохнуть. А ведь такое отверстие может спасти человеку жизнь.
Те, кто привык грызть колпачок, в зоне риска — так можно случайно его проглотить. Чтобы человек не задохнулся, если колпачок вдруг застрянет в горле, и придумали эти отверстия. Размера дырочки достаточно, чтобы пострадавший мог дышать и успел получить медицинскую помощь. Кстати, по этой же причине делают отверстия в мелких деталях Лего и других детских игрушках.
Прорезь в ручке сковородки
Она достаточно большая и удобная, чтобы сковородка цеплялась за кухонный крючок и быстрее высыхала, пока висит на стене. Это не ошибка, но у отверстия есть другое предназначение.
Его придумали для того, чтобы вы могли вставить туда лопаточку или ложку, пока готовите. Задумка такая, чтобы остатки блюда стекали прямо в сковородку или кастрюлю, а не на крышку или стол — именно на них мы обычно кладём ложку.
Хотите знать больше бытовых лайфхаков? Читайте эти статьи! ⚡
⭐ Как нейросети могут пригодиться в быту