Состав:
Мука – 3 стакана,
Молоко – 0,5 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Яйца – 1 шт,
Сахар – 1 ст. ложка,
Дрожжи сухие – 11 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Масло растительное – 100 г,
Кунжут.
Приготовление Булочек с кунжутом:
Смешать полстакана теплой воды с молоком, добавить столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки и дрожжи. Размешать и дождаться появления пены.
Затем вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки растительного масла, муку, соль и замесить мягкое тесло.
Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место для подъема. Затем тесто слегка обмять руками и оставить до второго подъема.
Из готового теста сформировать булочки, уложить на противень рядами и обсыпать кунжутом.
Оставить противень на 20 минут в теплом месте (следите, чтобы в помещении не было сквозняков).
Выпекать булочки с кунжутом в разогретой до 170°С духовке в течение 25 минут.
Готовым булочкам дать постоять полчаса, накрыв их полотенцем.
Приятного аппетита!