Когда бананы созревают, они выделяют этилен - газ, ускоряющий процесс созревания. Это происходит благодаря ферменту, который преобразует натуральные сахара в банане в этилен, стимулируя окраску и мягкость плода. Интересно: бананы созревают быстрее в связке, но даже один отдельный банан может ускорить процесс созревания других фруктов. По мере созревания бананы становятся слаще и ароматнее, поскольку крахмал в них превращается в сахар, - что делает их более вкусными для употребления в пищу и отлично подходит для всевозможных рецептов. Они идеально подходят для выпечки, когда покрыты коричневыми пятнами по всей поверхности и имеют сильный аромат. Так, бананы также становятся мягче по мере созревания. Однако стоит ли вам употреблять полностью почерневшие бананы или безопаснее выбросить их в ведро для компоста? Эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), а также Джеймс Э. Роджерс, директором по исследованиям и испытаниям безопасности пищевых продуктов для Consume
Можно ли есть черные бананы? Вы поразитесь ответу западных экспертов! Интересные факты
14 мая 202414 мая 2024
9677
2 мин