Найти тему

Нескучный майские праздники 2024. Часть вторая.

На самом деле здесь ничего особенного нет. Просто я много гулял и любовался весной. К тому же я смотрел что да как изменяется в Петербурге и пригородах. Про некоторые здания у меня есть даже репортажи. И так переходим к прогулкам.

Четверг, 9 мая.

Как я праздновал день победы.

После завтрака из овсянки, шиповника с творогом с сыром и пирожным мы поехали в ЦПКО. Сначала пошли по Ушаковскому мосту и Каменному острову. была прекрасная погода.

Ещё красиво цвела Сакура. Увидели и молодую листву и серёжки берёз. Они тоже классно украшают берёзу весной. Вышли на островок. Продолжается снос дворца молодёжи. Наконец, вышли на Елагин остров. Уже открыли сад вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны. Распускаются тюльпаны и другие цветы. У Масляного луга радио играло музыку и песни победы. Вышли ко второму Елагину мосту и попили чай с блинами.

Потом пошли на запад, здесь было ветрено. Я позанимался и мы пошли до самого западного берега Елагина острова. Статуи львов уже освободили от зимних крыш. Но их неплохо было бы отреставрировать. Потом пришли на трамвайную остановку на улице Савушкина и поехали домой. Прогулка была замечательной. Очень красивые цветы Было горазда красивее, чем в конце апреля.

На обед ел овощной суп и макароны с печёнкой. Ещё были салаты столичный и из капусты, яблок и сельдерея. Чай с киевским тортом был на десерт. После обеда я продолжил играть в «Глобал Сити». Чай с коржиком и сливочным кремом был на десерт. После полдника я пошёл гулять в Озерки. Снова шёл по деревянному настилу вдоль берега Нижнего Суздальского озера. Любителей жарить шашлыки почти не было.

Я вышел к Среднему Суздальскому озеру. Покачался на качелях и пошёл дальше. Никого не было на искусственной волне. И на восточном берегу Среднего Суздальско озера не было любителей жарить шашлыки, я посидел на новом деревянном шезлонге на восточном берегу Среднего Суздальского озера. Потом поехал домой. На ужин были те же салаты, что и на обед, ещё был салат из помидор, огурцов и салата. На горячее была картошка с печёнкой. Выпили коньяку. Чай с тортом был на десерт. После ужина я продолжил играть, пел песни победы в караоке у себя дома, как настоящий патриот. На следующий день после завтрака из гречи с бужениной, шиповника с бутербродом с сыром и творога сливочным кремом да шоколадкой и грейпфрутом я пошёл гулять в Шуваловский парк. Погода была не атхи. Как всегда, позанимался на тренажёрах и попил Амаретто с шоколадом. Потом пошёл в парк. Уже всюду была молодая листва и я наслаждался пением птиц.

По традиции я обошёл вокруг прудов Шапка Наполеона и Рубашка Наполеона. Поднялся на Новый Парнас. Прошёл мимо «Холодной бани». По-прежнему цвели ветреницы, но цветы немного опустились из-за заморозков. Потом я поднялся на Старый Парнас. Здесь всё как прежде. На каменной скамейке кто-то разбросал корм, печенье и макароны. Потом я пошёл на Чухонской озеро и Адольфову гору. Пруд в Шуваловском парке называется оранжерейным потому что возле него раньше были оранжереи. Я позже мимо него прошёл. Вышел к т-образному зданию. Оно скоро станет коричневым. Мне даже посчастливилось снять как снимают контейнер для мусора с тягача. Вот такая была прекрасная была прогулка.

Вот репортаж о ремонте этого здания.

На обед ели овощной суп с рыбой и овощи с мясом. Доели салат из капусты, яблок и сельдерея. Чай с киевским тортом был на десерт. После обеда я немного поспал и продолжил играть. Чай с коржиком и сливочным кремом был на полдник. После полдника я немного погулял в озерках. Снова шёл по деревянному настилу вдоль берега Нижнего Суздальского озера. Потом пошёл по западному берегу Среднего Суздальского озера. Опоры для вейкскейтинга украсили ко дню победы. Шёл по западному берегу. Было мало народу. Потом я вышел на Верхнее Суздальское озеро. На 58 трамвае приехал домой.

На ужин был салат из помидор и огурцов да салата. Рис с курицей был на горячее. Чай с киеским тортом был на десерт. На следующий день после завтрака из овсянки, шиповника с бутербродом с бужениной и творога со сливочным кремом мы поехали на Комаровский берег. Это памятник природы и музей под открытым небом. На 676 автобусе приехали в Парголово к торговому центру и пошли на электричку. Приехали в Комарово и пошли по Морской улице. Сначала решили пройтись по новой дорожке. Она привела к парковке. Мы пошли обратно.

А так на «Комаровском берегу» всё как прежде. Посмотрели два каскадных пруда. Один был выше другого. Воды в круглом пруду прибавилось после таяния снега. Пришли к пруду с островом. Затем пошли в ельник. Здесь тоже всё как прежде. Появился новый стенд про тайгу Ленинградской области. На месте стенды про ели и растения мирмекохоры. Это растения, переносимые муравьями. За уголком следопыта, где показаны следы зверей мы пошли к муравейникам. Здесь был представлен стенд про муравейники, как они выглядят в разрезе. Побывали и на Литориновом уступе. Раньше это был берег древнего Литоринового моря. После ледникового периода литосфера поднялась. Здесь даже представлены две скважины для строения почв. Вышли на залив. Небо было серым, а море спокойным. "Комаровский берег" - это действительно настоящий музей природы. Здесь можно смотреть на природу и стенды подскажут что да как в природе.

Памятник девушке которая  хочет остановить поезд и предотвратить аварию
Памятник девушке которая хочет остановить поезд и предотвратить аварию

Потом поехали в санаторий «Балтийский берег». Это санаторий метрополитена и его железные ворота были украшены буковой М. Здесь есть многоэтажный жилой корпус. Рядом находится спортивно-оздоровительный комплекс. Ещё на территории была волейбольная площадка. У входа в главный корпус был буфет. Надписи умывальниками были как в кафе «Техноложка». Это кафе в центе Санкт-Петербурга тоже метрополитена и я там периодически обедаю. В буфете и попили чай с пирожкам с яблоком и творогом. Пирожки были очень вкусными. Потом пошли по улице Восстания на вокзал «Зеленогорск». Город скромно украсили ко дню победы. Вот такая замечательная была прогулка.

На «Ласточке» доехали до «Удельной» и на метро доехали до «Озерков». На 109 автобусе приехали домой. На обед ели овощной суп и макароны с печенкой. Чай с коржиком и сливочным кремом был на десерт. После обеда я немного отдохнул и продолжил играть в «Глобал Сити». На полдник был творожок «Растишка», сушка и шоколадка. После полдника я выбил ковер. Уборку тоже нужно иногда делать. Затем принялся чистить картошку для ужина. Помогал готовить салат из помидор, огурца и салата. К картошке был сазан. Чай с коржиком со сливочным кремом был на десерт.

Последний день длинных майских выходных я гулял недалеко то дома. После завтрака из овсянки, цикория с бутербродом с бужениной и творога со сливочным кремом я немного поиграл в «Глобал Сити» и пошёл гулять в Орловский парк. Снова шёл по деревянному настилу вдоль Нижнего Суздальского озера. Затем пошёл в Орловский парк. Как всегда, я позанимался на спортивной площадке.

Войдя в Орловский парк, я как всегда пошёл вдоль Каменки и пришёл в Заповедному мосту. Уже всюду молодая листва. Поют птицы На стройке бытовки пока не убрали, ещё там продолжаются отделочные работы. На 38 автобусе я приехал к станции «Шувалово» и попил кофе в магазине. Затем пошёл вдоль берега Нижнего Суздальского озера и пришёл домой.

На обед были щи и овощи с сазаном. Чай с венской сдобой с яблоком был на десерт. После обеда я немного отдохнул и продолжил редактировать свои публикации. Затем я попил чай с мороженым и пошёл гулять в шуваловский парк. Я зашёл в парк там, где всегда. Увидел девочку с венком на голове из белых и жёлтых цветов. Затем пошёл по берегу Старожиловки. Дошёл почти до моста Вологдина. Но дальше было грязно и я вышел на левый берег речки. Но потом я снова вошёл в парк. Всюду молодая листва, а на земле ковер из ветрениц и каких-то желтых цветов. Красиво поют птицы. Прошёл мимо церкви и Старого Парнаса. Потом пришёл на автобусную остановку и приехал домой. прекрасная получилась прогулка.

На ужин ели салат из помидор, огурца и салата. Плов был на горячее. Чай и сметанник на десерт. Вот так быстро и прекрасно прошли майские праздники. Очень много гулял и наслаждался красивой весенней листвой и пением птиц. Это придало сил для работы.