Найти в Дзене

Гарнир вкуснее мяса!

Возможно я уже писала этот рецепт, но напишу ещё раз для подборки. Тем более пришло время молодой картошки!

У нас в магазинах, к примеру, кончился прошлогодний картофель и теперь привозят только молодой из Египта.

картофельное пюре из него водянистое, а вот такой гарнир само то!!!

Правда, для меня это жирновато, но раз в год я его готовлю, это как минимум!

Такая картошка вкусна сама по себе, безо всякого мяса, но можно и с мясом, кто любит.

Итак, нам понадобится:

Пропорции не пишу, это сами решите по своему вкусу

🥔 картофель (можно любой, из молодого просто вкуснее)

🧄Чеснок

🥘 Масло подсолнечное

🧂Любимые травки, приправки и соль

*********************************

Сначала чеснок несколько зубчиков мелко режем/трем/измельчаем

Заливаем маслом. Масла надо столько, чтоб обмазать им весь объем картошки.

Далее в масло с чесноком добавляем травки (я итальянские люблю), приправки и убираем настаиваться

У меня это так выглядит. Фото автора
У меня это так выглядит. Фото автора

В это время чистим картофель (молодой можно просто вымыть) и режем на дольки.

Я все это делаю в глубокой посуде, чтоб можно было руками все хорошенько помешать.

В картошку выливаю наше масло, солю, куркуму для цвета и все хорошенько массирую.

Можно выкладывать на форму:

Это ещё сырое блюдо. Фото автора
Это ещё сырое блюдо. Фото автора

Аромат уже стоит сногсшибательный!

Запекать при 180 градусах 30 минут не открывая духовку, потом можно открыть, перемешать, я включаю гриль, чтоб поджарилась.

В общем, до готовности нужно запекать)

Готово! Фото автора
Готово! Фото автора

Мне к такому блюду нужно овощей и никакого мяса не надо)

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются