Возможно я уже писала этот рецепт, но напишу ещё раз для подборки. Тем более пришло время молодой картошки!
У нас в магазинах, к примеру, кончился прошлогодний картофель и теперь привозят только молодой из Египта.
картофельное пюре из него водянистое, а вот такой гарнир само то!!!
Правда, для меня это жирновато, но раз в год я его готовлю, это как минимум!
Такая картошка вкусна сама по себе, безо всякого мяса, но можно и с мясом, кто любит.
Итак, нам понадобится:
Пропорции не пишу, это сами решите по своему вкусу
🥔 картофель (можно любой, из молодого просто вкуснее)
🧄Чеснок
🥘 Масло подсолнечное
🧂Любимые травки, приправки и соль
*********************************
Сначала чеснок несколько зубчиков мелко режем/трем/измельчаем
Заливаем маслом. Масла надо столько, чтоб обмазать им весь объем картошки.
Далее в масло с чесноком добавляем травки (я итальянские люблю), приправки и убираем настаиваться
В это время чистим картофель (молодой можно просто вымыть) и режем на дольки.
Я все это делаю в глубокой посуде, чтоб можно было руками все хорошенько помешать.
В картошку выливаю наше масло, солю, куркуму для цвета и все хорошенько массирую.
Можно выкладывать на форму:
Аромат уже стоит сногсшибательный!
Запекать при 180 градусах 30 минут не открывая духовку, потом можно открыть, перемешать, я включаю гриль, чтоб поджарилась.
В общем, до готовности нужно запекать)
Мне к такому блюду нужно овощей и никакого мяса не надо)
Приятного аппетита!)