Пусть кинематограф не нашёл применение их типажам, и всенародная слава не захлестнула и не понесла к звёздам бурным птоком. Зато искреннее восхищение и уважение профессионального сообщества, театралов, да и всех, кого судьба сводила с этой парой, им было обеспечено. Во время войны они с бригадой артистов выступали в заболоченных окопах. Выступали на аэродромах у летчиков, в партизанских отрядах, на грузовиках или просто в лесу, под часто свистящими пулями.А после войны постепенно сложился и дуэт.
Как вспоминал один хороший их знакомый: «Этот дуэт встречали с восторгом во всех городах всей России. Их разговоры, споры, ссоры, препирательства заставляли стонать от смеха огромные залы, до отказа набитые зрителями. Я имел счастье репетировать с ними в их счастливом доме. Дом был счастливым, потому что в нем никогда не прекращалась игра — опять-таки юмористические споры, ссоры, препирательства, обмен колкостями, — быт был весело театрализован, состоял из талантливейших импровизаций, этюдов, остроумных пассажей. Очень смешные игры, в которых сквозь юмор светилась огромная нежность…»
Миронова и Менакер сами создали ту театральную нишу, в которую поместили и огранили свои таланты. Их дуэт был органическим продолжением их семейного союза. Сцена была для них не какие-то подмостки, на которые взбирается артист, чтобы блестнуть своим лицедейством. Сцена была для них продолжением их квартиры, выходя из которой они для широкой публики разыгрывали то, что их волновало и чем они жили. Немного задумавшись можно сказать, что это была вообще особенность советского артиста, который не лицедействовал, а жил на сцене.
Мизансцена "Вопросы воспитания". Мария Миронова и Александр Менакер
Понравилось? Тогда заходите в нашу группу
там ещё больше интересного. Спасибо