Простецкий салат, но зато легкий, сочный и полезный. Есть один небольшой секрет как сделать капустный салат еще вкуснее и чтобы он был действительно как в столовой. Ниже расскажу. Готовить его быстро, но если хочется, чтобы он был более маринованный, то ему надо дать постоять час. Я сразу подаю немного салата к столу, но делаю сразу побольше, убираю оставшийся салат в холодильник и следующая порция будет еще вкуснее. Вегетарианцам, постящимся, да и просто к столу, такой салат актуален всегда.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г.
Морковь - 150 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Капусту натрем соломкой через специальную салатную терку. Если не лень, то можно капусту тонко нарезать ножом. Если шинкуем ножом и если капуста жесткая, то слегка помнем ее руками.
Морковь натрем через обычную крупную терку.
Теперь секрет, ставим посуду на огонь и прогреваем овощи. Помешиваем. Нам нужно, чтобы овощи только стали терпимо горячие и сразу убираем посуду с огня. Это нужно, чтобы капуста стала мягче, нежнее, чтобы овощи лучше дали сок.
Добавляем в салат сахар и соль. Добавляем специи не все сразу, ориентируйтесь по своему вкусу.
Добавляем в салат растительное масло и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились, пробуем, выравниваем по вкусу. Проценты уксуса не пишу, все любят разную "кислость" салатов. Салат убираем на час в холодильник. Если не терпится, то можно и сразу подать.
Всем вкусной жизни!