Экономные рецепты экономной хозяйки))
Сегодня уработались с Михалванычем, капец просто. Вроде и ничего такого не делали, толком и результата не видно, а домой еле приплелись. Быстро сварили картошки, селедки почистили, перекусили и брякнулись. Я бы сказала - отрубились. Когда очнулись, то Михалваныч и говорит - надо откладывать стратегический запас. Я послушал лекцию одного умного лысого дядьки, он и говорит, что при любом уровне дохода, надо делать сбережения. ( во сне наверное прослушал)
Я, конечно, не против, вполне понимаю, что у лысого есть с чего сберегать) А Михалванычу озвучила меню, которое он будет иметь в режиме экономии. Перечисляла ему всяческие кулинарные страшилки, которые ему нравились, и он хоть сейчас бы съел! И вот, пока они с Ленкой бегали по полю, приготовила такие бутерброды.
Михалваныч азартно их слопал, с чаем и котлетой. Сказал, что отлично, есть можно, напоминают пирожок с картошкой. В другой раз спрячу котлеты!) Я даже не пробовала, итак потолстела на кило, пока готовила)
Хлеб, нарезать на тонкие кусочки.
Семь кусков.
1 репчатую луковицу нарезать очень мелко и спассеровать на сливочном масле.
3 небольшие отварные картошки натереть на терку и добавить к луку. Обжарить и приправить. Я дала соль, перец, немного чеснока и копчёного кориандра.
Добавить мелко нарезанную зелень, зелёный лук и укроп.
Начинка готова.
На ломтик хлеба выложить приличное количество начинки, накрыть вторым кусочком хлеба, прижать.
Два яйца взбить вилкой, добавив чуть соли.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
Подготовленный бутерброд окунать в яйцо, с двух сторон и жарить на среднем огне, до подрумянивания.
Яйца были домашние, масло деревенское, так что более - менее съедобно, особенно с котлетой.
А какие у вас есть эконом блюда?
#готовимсЛенкой
#экономныерецепты