Найти в Дзене
Странник Wayfarer

Американские финансовые метастазы

финансовой частной корпорации под названием - Федеральная Резервная Система (ФРС) распространились на полмира.

Но финансовой монополии этого мало, финансовая опухоль, хочет захватить весь пока здоровый организм нашей планеты целиком.

Государство под названием США - всего лишь заложник частной финансовой монополии.

Неоднократно мы были свидетелями того, что избранные президенты США не могут проводить декларируемую на этапе президентских выборов политику, обещания часто так и остаются обещаниями, поскольку они вовсе “не забывают о них”, просто некоторые свои обещания они просто не в состоянии выполнить, поскольку им противодействует так называемое “глубинное государство”.

Это противодействие хорошо было заметно по некоторым невыполненным обещаниям предыдущего американского президента Дональда Трампа, который, вопреки обещаниям, так и не “осушил Вашингтонское болото”.

Здание ФРС США
Здание ФРС США

Что же такое “Глубинное Государство” или “Deep State”?

Еще в XVIII веке в Турции появился термин «глубинное государство» по-турецки “derin devlet”. В Турции это понятие использовалось для обозначения по сути параллельного государства, состоявшего из армейских и полицейских чинов, которые легко свергали правительство своей страны, в случае, если его политика им не нравилась.

Вновь в современный политический лексикон понятие “Deep State” ввел бывший сотрудник аппарата Республиканской партии в Конгрессе США Майк Лофгрен, который в 2014 году определил его как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые управляют государством, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса». Этакое “государство в государстве”, стоящее на страже существующей политической системы, управляющее США, но не избираемое народом США.

"Глубинное государство" – это предполагаемая организация орденского типа, это группа влиятельных неформальных семей, финансовых кланов, союзов в американском правящем классе, политической системе и элите США, состоящая из высокопоставленных офицеров специальных служб, армии, судебной и политической власти.

Если говорить просто и по сути, то это эволюция власти ростовщиков (банкиров, финансистов), захвативших власть в половине мира, которые они отняли от князей и царей с помощью чеканки монеты.

Напомню, что говорил в XIX веке банкир Ротшильд: «Дайте мне право печатать деньги, и мне наплевать, кто и какие законы пишет».

Если вспомнить историю, то французский король Филипп Красивый уничтожил древних банкиров - тамплиеров, одним ударом, обвинив их, с помощью зависимого Папы, в ереси, так он избавился от огромного долга перед орденом.

“Хозяева денег” урок усвоили, и, например, в случае с Джоном Кеннеди, ударили первыми.

Золотой динар сыграл роковую роль для Ливийского лидера
Золотой динар сыграл роковую роль для Ливийского лидера

Кстати Ливийский лидер М.Каддафи тоже незадолго до своей гибели также предложил идею золотого динара мусульманским странам Африки, вместо доллара. И это тоже было бы ударом по существующей долларовой валютной системе.

Ростовщики постепенно завладели царскими монетными дворами, а потом и получили право на чеканку монет, на денежную эмиссию.

Постепенно древние кланы ростовщиков с помощью по сути математики (банковское дело это знание математики) узурпировали власть над всем капиталистическим миром. Ростовщики или “хозяева денег” владеют Банком Англии и ФРС США и высшие государственные чиновники вынуждены с этим считаться.

Если вы хотите услышать фамилии, то напомню некоторые старые кланы ростовщиков (точнее семьи): Ротшильдов, Кунов, Лёбов, Голдманов и т.д. и их основателей династий: Майера Амшеля, Абрахама Куна, Соломона Лёба, Маркуса Голдмана и др.

Одной из главных причин убийства Д.Кеннеди было то, что он хотел подмять под власть государства эмиссию доллара, выступив по сути против частной ФРС.

И власть капитала прекрасно понимают многие люди, например, Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерриш в своей речи в ЮАР сказал: “Верхушка финансового капитала в количестве 26 человек, управляет более чем половиной всех мировых богатств, при этом ...подавляющее большинство населения планеты живет в условиях растущего неравенства...”.

Не так давно Специалисты швейцарского Института Технологии в Цюрихе опубликовали результаты исследования, из которого следовало, что мировыми финансами правит отнюдь не невидимая рука рынка, а очень даже крепкая и осязаемая рука мировой элиты, состоящему всего из 147 компаний.

Ученые применили математическую модель анализа корпоративных данных, пишет журнал New Scientist. Они выбрали из 37 млн компаний и инвесторов по всему миру 43 тыс. ТНК, а затем попытались определить акционеров этих компаний.

Выяснилось, что 1318 организаций имеют чрезвычайно тесные взаимосвязи. Так, каждая из этих компаний имеет отношения как минимум с двумя другими фирмами, а в среднем количество связей между ними достигает 20. И хотя на них приходится 20% всей мировой операционной прибыли, они контролируют 60% глобального дохода посредством владения пакетами акций промышленных компаний и «голубых фишек».

Дальнейшее исследование выявило еще более тесно связанную группу так называемых суперсубъектов, в которую вошли 147 компаний, контролирующих 40% всего мирового богатства. Большая часть из них — крупнейшие финансовые институты, вроде Barclays Bank, JP Morgan Chase, Deutsche Bank, Credit Suisse и Goldman Sachs и т.п.

Активы выделенного ядра, состоящего из 147 компаний пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства капиталистического мира.

По сути обрушения долларовой пирамиды это “невидимое мировое правительство” не очень боится, поскольку они владеют реальными активами по всему миру и после обрушения доллара, которое похоронит все старые долги, они создадут новую резервную валюту Западного мира.

Кощеева игла - от которой зависит власть и жизнь “невидимого правительства” - это вопрос собственности. А на их собственность пока никто руку не поднимает, даже мятежные РФ и КНР.