На рынке подержанных автомобилей в России, отечественные производители демонстрируют наивысшую долю продаж. Согласно данным платформы для онлайн-инспекции авто "Автотека", российские бренды занимают около 25,08% данного сегмента. Об этом сообщает издание “Автоновости дня”.
За ними следуют японские автомобили, захватившие 21,72% рынка, и немецкие марки, которые заняли 16,75%. Корейские и американские бренды также значительно выделяются на рынке, с долями 14,90% и 7,78% соответственно.
Франция, Китай, Чехия, Великобритания и Швеция также входят в первую десятку стран по производству подержанных автомобилей, с различными долями продаж в России, варьирующимися от 4,87% до 0,63%.
Константин Болдырев, руководитель по развитию бизнеса в "Автотеке", отметил, что новые китайские автомобили постепенно набирают популярность, однако на вторичном рынке продолжают доминировать машины из других стран.
“Так, например, по итогам первого квартала в десятку самых продаваемых автомобилей с пробегом дороже 3 000 000 вошел лишь один «китаец» — Geely Monjaro. А среди самых востребованных авто до 3 000 000 не представлено ни одного китайского бренда”, - прокомментировал Константин Болдырев.
По данным исследований, LADA Granta является самой популярной среди российских подержанных автомобилей. Среди японских марок лидирует Toyota Camry, а среди немецких автомобилей - Volkswagen Polo. Лидерами продаж среди корейских и американских машин на вторичном рынке стали Hyundai Solaris и Ford Focus соответственно.
]]>