2,9K подписчиков

Диетолог назвала самые "здоровые" сочетания шашлыка и других продуктов

Диетолог Наталия Гридина назвала сочетания шашлыка или другого жаренного мяса и продуктов, наиболее безопасные или полезные для здоровья. Также важную роль играет выбор напитков. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на "Известия".

По словам специалиста, нужно отдать предпочтения овощам на гриле или их сырым версиям. При этом лучше выбирать овощи разных цветов - в них содержатся разные витамины и антиоксиданты. Также хороши салаты из огурцов и помидоров с оливковым маслом. При выборе напитков лучше отказаться от сладкой газировки и отдать предпочтения воде, чаю и свежевыжатым сокам - они помогут предотвратить обезвоживание, которое появляется при обильном употреблении жирной и жаренной пищи.

"Поскольку шашлык — белковый продукт, его употребление в больших количествах может отразиться на состоянии здоровья", — рассказала Наталия Гридина RT.

Для определения безопасного количества мяса нужно ориентироваться на размер ладони, порция должна быть подходящей под неё. Если переводить на граммы, то это в районе 200.