Вы просили рецепт варёной колбасы? Ловите новый, по рецепту 1938 года. Колбаса "Отдельная" не высшего, а первого сорта, потому что мясо используют первого сорта, ещё и 2% картофельной муки кладут. Ингридиенты 🥩Мясо говяжье 1 сорта — 600 граммов 🥩Свинина нежирная — 230 граммов 🥩Шпиг полутвёрдый свиной — 150 граммов 🥛Картофельная мука — 20 граммов 🥛Ледяная вода — до 100 мл *картофельную муку я заменила крахмалом и пшеничной мукой в пропорции 1/1 *добавила 100 граммов швартенблока для сочности Специи 🌶️Соль поваренная — 10 граммов 🌶️Соль нитритная — 10 граммов 🌶️Сахар — 1 грамм 🌶️Перец чёрный молотый — 0,4 грамма 🌶️Перец душистый молотый — 0,3 грамма 🌶️Чеснок сушеный — 0,6 грамма Дополнительно 🔔Оболочка коллагеновая, калибра 55 мм 🔔Шпагат Оборудование 🍴Мясорубка 🍴Куттер (или блендер) 🍴Шприц колбасный 🍴Плита 🍴Кастрюля 🍴Доски, ножи 🍴Кулинарный термометр 🍴Коптильня Технология Кстати, рецепт выходит раньше и живо обсуждается здесь 👇 Предпосол Нарезаем мясо к усками