Что такое задачи души? Как они влияют на нашу жизнь?

5K прочитали
Доброго времени суток. Еще одним фактором, оказывающим существенное влияние на нас, на всю нашу жизнь, являются наши выбранные когда-то задачи души.

Доброго времени суток.

Еще одним фактором, оказывающим существенное влияние на нас, на всю нашу жизнь, являются наши выбранные когда-то задачи души.

В этом посте я предложу свою концепцию понимания на мир, не претендуя на истину в последней инстанции. Когда-то эта концепция привела меня в порядок, и я получила внутреннюю структуру, которая дает мне широкое миропонимание, помогая мне реализовываться в жизни, а не тормозить и страдать.

Вы также можете взять себе в копилку данное понимание.

1. На мой взгляд, душа – это наш внутренний двигатель, которая как наша опора и поддержка подсказывает нам наш путь, тот вариант событийности, который для нас является максимально благополучным не только для нас, но и для наших близких.

Обращали ли вы внимание на то, какие у вас есть таланты? Что у вас получается лучше всего? Когда у вас происходит подъем энергии, когда вы что-то себе представляете, особенно это касается вашей самореализации и целей?

Это одна из подсказок нашей души идти туда, где мы чувствуем себя в ресурсе и в хорошем настроении.

Кому-то нравится заниматься спортом или обучать, а потом передавать приобретённые знания другим. Кому-то нравится путешествовать и так далее.

2. Еще душа – это наша связь с Богом. Я глубоко убеждена, что Бог не отправляет нас страдать. Мы здесь все для созидания. Однако, я не говорю про духовный отлет (уехал в Индию, и я просветленный). Я говорю об осознанности, чтобы мы не делали и где бы не были, занимаясь своей обычной жизнью. Это некое внутреннее ощущение присутствия Бога в нас. И я здесь сразу развожу понятия «религия» и «Бог». Для меня это разное.

3. Следующий момент: душа выбирает заранее себе уроки (задачи) и родовую систему, в которой она максимально полно может пройти эти уроки. Таким образом, это мы выбираем себе родителей. Затем душа выбирает тело. Но в момент рождения мы забываем эту информацию. В противном случае у нас бы лопнула психика от перегруза этой информацией. Мы просто бы не знали, что делать с ней. И далее в процессе воспитания мы начинаем проходить наши уроки.

Хотя бы осознав эти три пункта можно прочувствовать в себе внутреннюю силу.

Другой вопрос: как все происходит на земле. И тут самая засада. Без осознания предыдущей информации, мы попадаем в круговорот событий, чаще негативного характера, чувствуем себя жертвой и не в состоянии выбраться из этого круга. Кого-то в детстве били сильно, кто-то переживал много потерь, кого-то считали белой вороной, кто-то все время дрался и стоял на учете в милиции и так далее. У каждого свое. Наша личность вообще не в курсе про какую-там душу и тому подобное. Потому что у нас возникает ощущение «оторванности» от Бога, а может мы и далее живем с ощущением брошенности и ненужности. В процессе нашего воспитания какое-то время Богами являются наши родители. И мы от них перенимаем жизненную систему координат. Но их мировоззрение – это только часть в вас. Мы способны осознать, что мы не только «человеки». Мы больше, чем «человеки». Мы многогранны.

4. Какие уроки есть? Самые распространенные:

- ощутить свою собственную ценность

- осознать, что развиваться можно не через боль и страдание, а через осознанность

- осознать, что мы важны и нужны (в первую очередь самому себе)

- осознать свою миссию (смысл жизни)

- осознать, что наша личность и душа могут жить в согласии друг с другом (борьба между разумом и чувствами)

- увидеть и осознать «невидимые» негативные влияния, возвратив таким образом, ответственность за свою жизнь в свои руки

- самореализация по душе с обратной связью от мира в виде благодарности (это могут быть материальные приобретения, духовные приобретения и так далее)

- осознать, что Бог – это не только духовное, но и материальное

Сегодня я поделилась частью информации о душе, но далее также об этом буду говорить.

Жду ваших комментарием и вопросов.

#Душа#Бог#самореализация#задачидуши#гармония#уроки#миссия