Мне не безразлично, каким будет здоровье моих родственников, моих друзей.
Во многом здоровье человека зависит от окружающей среды, от того, что человек употребляет в пищу, и не менее важно, какую одежду он носит. Ведь одежда непосредственно соприкасается с телом (кожей).
Свойства буквой ткани удивительные! гигроскопичность, гипоаллергенность, воздухопроницаемость и одновременно прочность,устойчивость к ультрафиолетовым лучам.
Есть ещё одно свойство, которое добавляет ткани из бамбука уникальности- это антибактериальное свойство.
Речь сегодня о нем.
На теле человека огромное разнообразие микроорганизмов. Можно представить кожу, как гиганскую страну, население которой постоянно меняется под влиянием внешнего мира.
На нашей коже находится множество болезнетворных бактерий и грибов (способных вызвать различные заболевания). Но наряду с ними живут полезные бактерии и грибы, которые защищают кожу, создают надежный барьер для других не менее опасных инфекций.
Между полезными и вредными микроорганизмами существует баланс. При определенных условиях этот баланс разнарушается, начинается активный рост и размножение болнзнетворных бактерий или грибов. Китайские ученые провели свои исследования и выяснилось, что 70 процентов бактерий, помещенных на бамбуковое волокно было уничтожено естественным путем.
Свои антибактериальные свойства бамбук сохраняет в процессе производства бамбукового волокна и эти свойства сохраняются после многочисленных стирок при определенной температуре. Естественные антибактериальные вещества, находящиеся в бамбуке действуют мягко и, возможно, избирательно!(проводятся исследования).
Очень вероятно, что в недалеком будущем сырье из бамбука будет использоваться для производства новых естественных антибиотиков, которые станут альтернативой современным препаратам, а одежды из бамбуковой ткани, обладающая такими уникальными свойствами не будет иметь себе равных.
Не зря в Китае по восточному учению фэн-шуй бамбук - это символ здоровья, долголетия, большой жизненной силы.
✅
*пост написан при поддержке нашего эксперта:
Врач-педиатр, детский невролог, Комлева Л.Н