Трагическая смерть трехлетней девочки возле входа в аптеку на Профсоюзной улице в Старой Руссе стала уголовным делом.
5 мая малышка выходила из здания вместе с мамой после покупок, как вдруг на голову ребенка упало стекло с балкона на пятом этаже.
Тут же стало известно, что его скинул вниз девятилетний мальчик, давно пугавший прохожих улицы своими бросками различных предметов.
Мальчика тут же поместили в центр психиатрии в Великом Новгороде. Девочку экстренно госпитализировали в Петербург на вертолете санитарной авиации, но 7 мая она скончалась.
- По факту происшествия возбудили уголовное дело по признакам второй части статьи 111 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В ходе следствия выяснят все обстоятельства трагедии, а также в каких условиях жил и воспитывался мальчик.
Кроме этого будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Пока прокуратура и СК заняты расследованием, соседи вспоминают и другие "проделки".
Школьник, скинувший кусок стекла на девочку, давно бросается предметами с пятого этажа и попадает ими в людей, говорят соседи.
По словам жительницы дома на Профсоюзной улице Виктории, год назад ей тоже прилетел «привет» с того самого балкона.
- Я гуляла с мужем и трехлетней дочкой. И вдруг этот мальчик скинул вниз ножку от стула. Я уверена, он целился в мою дочь. Но так получилось, что я случайно закрыла ее собой, кровь мгновенно хлынула из головы. На судмедэкспертизе мне сказали, что если бы ножка попала в голову мужа или дочки, то пробила бы череп, а это смерть или тяжелая степень инвалидности. Мне повезло, что череп оказался очень толстым-рассказала "Комсомолке" женщина.
Виктория год добивалась последствий для семьи, писала во все инстанции, обивала пороги полиции, опеки и местной психбольницы, но на семью повлиять не мог никто.
Мать второклассника не стала комментировать трагедию. По словам ее знакомых, она часто выпиваетСчитаю что необходимо менять подход к правонарушениям детей и подростков на государственном уровне.
Слишком малы чтобы нести ответственность в полной мере за свои деяния?Значит надо ужесточать ответственность для родителей.
Уж слишком трагично стали заканчиваться "безобидные" детские шалости.
О причинах этих "шалостей" можно говорить бесконечно-стремление выделится,заболевание психики,проблемы в семье,употребление наркотиков и алкоголя,безнаказанность в конце концов.
Какими бы не были причины-итог должен быть один - наказание.
И наказание реальное,а не для видимости.
И конечно я не могу не коснуться инцидента с моей дочерью.
Ремарка- на данный момент проводятся проверки в СК,прокуратуре , МВД, и. т.д.
Департамент образования ограничивается формальными отписками.
А я что? А я пишу везде где можно и нельзя.
Вчера записалась на личный прием к Бастрыкину,в начале июля иду на прием в администрацию президента,на следующей неделе в ГСУ СК по г.Москве.
Так вот,касательно группировки малолетних преступниц издевавшихся над моей дочерью и не только- школа все знала о их "шалостях" в течение 2 лет,родители тоже.
Но.Эти дети приходили регулярно в школу в состоянии измененного сознания,резались прямо в коридорах,заливая все кровью.
Угрожали многим детям лезвием, некоторых избивали. И НИЧЕГО.
Одна из группировки сейчас лежит в психиатрической больнице,второй ДАЖЕ купили школьную форму!
Неужели не было ни у школы ни у родителей возможности повлиять? Конечно были.
Никому не нужны эти дети,вот и весь ответ. Родителям не нужны,а уж школе и подавно.
Значит надо менять на уровне государства отношение к таким "шалостям".
Не нужны дети- значит пусть боятся надлежащего наказания за свое попустительство.