Лаваш очень вкусный, а также универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении всеми нами любимых блюд🫓. Как же вкусно заворачивать свежеприготовленный шашлык в мягкий тонкий лаваш особенно если он сделан своими руками.
Делюсь своим рецептом который не занимает много времени, а главное больших затрат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и постепенно вливаем кипяток при этом непрерывно помешивая.
После убираем на 30 минут что бы тесто настоялось.
Затем тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем тонко на сколько это возможно🧑🍳. Сковороды у всех разные поэтому раскатываем примерно на диаметр своей сковороды. 🍳
Далее на разогретую сковороду не смазывая ничем кладем наш будущий лаваш.
После появления пузырьков переворачиваем. Затем кладем в тарелку и пока лаваш еще не остыл смачиваем водой, можно использовать пульверизатор либо кисточку, и накрываем салфеткой.
Вкусный мягкий лаваш готов.
Хранить можно в пакете дабы не подсох.
Приятного аппетита.😋🫓