Найти тему
Быстрая кухня

Тонкий лаваш: рецепт приготовления на сковороде😋

Лаваш очень вкусный, а также универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении всеми нами любимых блюд🫓. Как же вкусно заворачивать свежеприготовленный шашлык в мягкий тонкий лаваш особенно если он сделан своими руками.

Делюсь своим рецептом который не занимает много времени, а главное больших затрат.

Ингредиенты:

Соль 

Масло растительное

Мука

Кипяток
Соль Масло растительное Мука Кипяток

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло и постепенно вливаем кипяток при этом непрерывно помешивая.

После убираем на 30 минут что бы тесто настоялось.

-2

Затем тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем тонко на сколько это возможно🧑‍🍳. Сковороды у всех разные поэтому раскатываем примерно на диаметр своей сковороды. 🍳

-3

Далее на разогретую сковороду не смазывая ничем кладем наш будущий лаваш.

После появления пузырьков переворачиваем. Затем кладем в тарелку и пока лаваш еще не остыл смачиваем водой, можно использовать пульверизатор либо кисточку, и накрываем салфеткой.

Вкусный мягкий лаваш готов.

-4

Хранить можно в пакете дабы не подсох.

Приятного аппетита.😋🫓

Еда
6,93 млн интересуются