Сегодня хочу представить на суд моих читателей, свой первый роман, в котором речь пойдёт о любви женщины адвоката с мужчиной, явившегося с иной планеты. Роман основан на реальных событиях, конечно, в синтезе с вымышленными, желанно допустимыми.
( посвящается моему внуку Альтаиру)
Глава 1 Нежданная встреча
Traume als wurdest du ewiq leben. Мечтай, как будто будешь жить вечно.
Таира, любительница делать свои покупки в гипермаркетах или просто, в больших продуктовых магазинах, несмотря на то, что сильно торопилась, всё-таки, решила зайти за очередными покупками в свой любимый «торговый мир». Стараясь быстро найти нужные ей продукты, она мельком проводила взглядом витрины.
Спешка и проблемы, всё ж, не давали забывать, что она женщина, и между прочими она очень даже замечала мужчин, особенно, тех, которые тоже очень замечали её. И сейчас не упустила из виду то, что в огромном помещении, проходя по торговым рядам, уже который раз встречается с одним и тем же мужчиной, и каждый раз он проходит так близко, едва ли не касаясь её. Конечно, в гипермаркете полно всякого люду и она могла бы не придать этому никакого значения, но Таира обладала острой интуицией, впрочем, как и все женщины, и эта интуиция почти никогда её не подводила.
Таира была в меру романтичной натурой, обладала талантом сильно и красиво любить. Такие люди за всю свою жизнь могут влюбляться раз-два, так как отдают отношениям всю себя, поэтому на большее число влюблённостей их просто не хватает. Они – сторонники качества, а не количества.
Я думаю. Что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь дарить,
Бесценный дар отдав, кому попало.
Родного встретив, не сумеешь полюбить.
Очень может быть, что живя с Таирой в одну эпоху эти строки Омар Хайям написал бы с неё или для неё. Строки эти точно определяют любовное кредо подобный женщин и женщины эти в амурном смысле, без особой надобности, мало обращают внимания на противоположный пол, хотя кокетки ещё те.
Для Таиры был интересен, как образ мужчины – Наполеон Бонапарт, разумеется, из-за его нежных отношений с Жозефино, ей ещё очень нравились знаменитые актёры Чоу Юнь-Фат и Тимати Далтон. Ну, возможно, нравились типажи, которых они играли в фильмах «Анна и король» и «Джейн Эйр».
Мужчина, которого несколько раз очень близко от себя заметила Таира, имел азиатскую внешность и был похож на Чоу Юнь-Фат, мало сказать, похож, он был вылитой его копией.
Она почувствовала аромат незнакомого мужчины. Чтобы Таира строила близкие отношения с мужчиной, она должна была, в первую очередь, почувствовать его природный мужской запах и это совсем не аромат благовоний или мужского парфюма, это - сам мужчина - его натура, его природа. Этот запах, она ощущала. Он ощущался, как бархат, как велюр, как нежный и завлекающий «гюльмехмер». Этот запах успокаивал и одновременно возбуждал сознание, сердце женщины и в тоже время, расслаблял, подталкивал - принять этого мужчину.
Как бы общество, не эволюционировало в частности и в отношениях полов, у Таиры конфетно-букетный период был обязательным условием завязывания отношений, а кто не принимал их, как бы он ей нравился, кем бы он ни был, какую бы должность не занимал - она игнорировала их. Начало знакомства с мужчиной Таира считала началом новой книги, нового романа, она не хотела её читать, или быть его главной героиней, минуя романтического начала. Ещё она остерегалась того, что может статься, этот период медового пряника будет единственным дорогим воспоминанием о былом счастье, и поэтому дорожила им. А ведь для многих мужчин - процесс всё, результат ничто, то есть пришел, увидел, победил и потерял интерес.
Медовый пряник без кнута, это всё-таки событие!
От мужчины азиатской внешности веяло, чем-то родным и очень близким, так, что она почувствовала мурашки по всему телу и забыла, зачем заходила в это торговое помещение. Было такое ощущение, что кроме них – двоих, там не было никого. Таира, будто пригвоздилась к месту рядом с витриной. Её сознание отказало объяснить - что случилось с ней, а заодно, пристыдить за её неподобающее поведение. Отказ сознания это не отсутствие его. Таира всё-таки, ещё была в состоянии думать. «Нашла романтическое место для любви, и почему я почувствовала аромат незнакомца! Я же не в том возрасте, чтобы в магазине, увидев незнакомого мужчину, пусть даже его внешность - мой сбывшийся сон, вести себя так неподобающе своему полу, возрасту и положению» - корила она себя в сердцах.
Таира выросла и получила своё воспитание в советском обществе, была женщиной с востока. Она была стеснительной и воспитанной в духе - не приставать к незнакомым мужчинам, а если они окажутся рядом, превратиться в невидимку, она никогда не позволила бы своим чувствам так бесцеремонно выдавать себя и сдаться на милость мужчине.
Вообще то, не правильно и не умно делить женщин - на восточных и не восточных, воспитанных и не воспитанных, советских или империалистических. Женщина есть женщина! Очень возможно, в одном географическом местоположении ей позволительно определённое поведение, но не желательно, тогда она позволяет себе это поведение, имея на то, большое желание. В другом месте - непозволительно, возможно, даже караемо, но всё равно, она сделает и без позволения, но опять же уступит своему желанию. Если женщина захочет - пройдёт через огонь и воду, в воде в русалку превратится, согрешит с Нептуном, коня на скаку остановит и с конём замутит… (история полна кое-какими «чудными» слуха), в горящую избу войдёт и обязательно что-то интересное для себя найдёт; или, если даже поместят девушку в сундук с семью замками одну, там она умудрится стать женщиной и «обзавестись семьёй».
Ситуация была, как в банальных романах. «Чоу Юнь-Фат» тоже стоял без движения и, кажется, без дыхания. Естественно, если человек ещё не умер, то сознание обязательно, возвращается к нему. К ним обоим тоже начало возвращаться сознание и как положено мужчине, он первым заговорил с Таирой.
- Как вы думаете, это Я? – задал он свой первый вопрос.
- А вы сомневаетесь? – Таира не поняла смысла шутки, но решила подыграть ему.
- Нет, не сомневаюсь, я знаю, что это я, а вы меня ждали?
Вопрос привёл Таиру в замешательство. Она не поняла, ждала ли его, а может у них было назначено свидание, о котором не помнит, или он её, скорее, с кем-то путает.
- Вы меня простите за мои вопросы, увидев Вас, я почувствовал, что давно вас знаю. Не хочу, чтобы это выглядело пафосно и утверждать, что рассудок потерял, но некоторое время я был в замешательстве и очень прошу вас, познакомиться со мной - «Чоу Юнь-Фат» понял, что ситуация усложняется и решил упростить положение.
Таира не знала, как вести себя с ним, грубить ему, уж точно не хотелось. Во-первых, он был милым, и не давал повода для грубости, если не считать своеобразного знакомства, во-вторых, сердце её продолжало учащённо биться по его милости и всё её нутро, как магнитом тянулось к нему, хотя, разумом своим понимала, что гипермаркет совсем не место для такого рода знакомств. Она, чувствовала себя заколдованной!
- Меня зовут Таира, но вы, наверное, не Чоу Юнь Фат, хотя и очень похожи с ним. Это место не совсем приемлемо для общения, и хотя я очень тороплюсь, чувствую, что не смогу продолжить заниматься своими делами, не поговорив с вами. Давайте, каждый займётся своими покупками, и через несколько минут встретимся в том маленьком парке напротив – вдруг отважилась Таира и указала рукой на намеченный парк.
«Чоу Юнь Фат» завороженно выслушал женщину, кивнул головой в знак согласия, только уходя, тихо сказал: « Меня зовут Альтаир».
Он сказал это так, будто знал про боль Таиры. Услышав его имя, она пропустила удар через себя, как удар молнии. Теперь она должна была обязательно познакомиться с Альтаиром, чего бы это ей не стоило. Таира более не могла сосредоточиться, не могла собраться с мыслями и вспомнить, какие продукты необходимы были купить. Чтобы потянуть хоть как-то время, не бежать вслед за ним и не выходить с пустыми руками из магазина, она заполнила корзину перво подвернувшимися под руки товарами и подошла к кассе для их оплаты. Переложив покупки в свой автомобиль, она направилась в небольшой парк, где ждал её Альтаир. Для этого ей надо было только перейти на другую сторону не широкой улицы.
Она шла, а сердце её продолжало учащённо биться, но это состояние не вызывало в ней тревогу, она была спокойна, будто, всё это волнение было связано только со встречей с давно знакомым и желанным человеком, с которым долгое время не удавалось встретиться и с кем, наконец-то, преодолевая большие трудности и расстояния, вот-вот состоится желанная встреча. С такими ощущениями она вмиг перешла улицу и оказалась лицом к лицу с Альтаиром.
Была осень, бабье лето, кажется, эта самая женственная пора. Не жарко, не холодно, комфортная погода. Погода шепчет, но шепчет не для знакомого нам желания, то есть не для выпивки, а шепчет, чтобы женщины во всю красу выставляли свой гардероб и естественно, демонстрировали себя. А ещё погода шептала выйти на прогулку, сходить на свидание и на прочие романтические мероприятия на свежем воздухе. У Таиры со слухом не было никаких проблем, и она тоже хорошо слышала соблазнительный шёпот бабьего лета и поэтому была одета элегантно, и со вкусом.
- Как живёшь, родная,?! – задал неожиданный вопрос почти незнакомец.
Таира подумала, что единственная цель незнакомца свести её с ума и чем скорее, тем лучше, наверное, для него. Он разговаривал с ней будто, знает её сто лет. Альтаир это почувствовал и понял, что если будет продолжать разговор в таком тоне, то может натолкнуться на заслуженную грубость со стороны Таиры, и по этой причине решил скорее успокоить её.
- Прости меня, Таира, за такую фамильярность, но не могу с собой справиться, понимаешь, чувствую, что давно знаю тебя. Я не собирался заходить в магазин, проезжал мимо, не знаю, какая сила меня привела туда, но вот случилось то, что случилось, и я очутился там, увидел тебя и узнал, узнал как человека, с которым искал встречи очень давно, и которая состоялась только теперь.
Таира подумала, что встретилась с телепатом.
« В телепатию я верю, но в отношениях это мне не нужно, и думаю, что это никому не нужно. Столько всяких, дурацких и неумных, злых и бесстыжих мыслей невольно приходят на ум и как титры пробегают по экрану разума, а телепат читает твои нелепые мысли и анонс твоих желаний, как диктор, читает субтитры по эфиру. Кошмар!» – с ужасом подумала Таира и еле сдержала себя от того, чтобы не сказать последние слова первыми, то есть оскорбить и нагрубить, прежде чем выслушать и подумать.
Таиру несколько раз подводило то, что, поторопившись, высказывала человеку всё то, что она думала о нём или о сложившейся ситуации, о чём она потом горько сожалела и были случаи, когда она себя сдерживала, просто дав время своим эмоциям томиться. Впоследствии она только выигрывала от такой позиции. Теперь это было её принципом общения.
- Таира, посмотрите, даже имена наши похожи, если ты веришь знакам, то это знак, если не веришь, то всё равно, знак - улыбнувшись, сказал Альтаир. - Давай, продолжим знакомство, будем общаться, ну, не знаю, дружить что ли, как ты примешь, так и будет, и на твоих условиях. И если нет у тебя обязательств перед другим мужчиной и сердце твое свободно, не отталкивай меня. Не думай, что людям нашего возраста неприлично знакомиться в подобных местах. Даже, если бы кто-то нас познакомил или сами познакомились бы при других, более солидных обстоятельствах, соответствующих нашему статусу, то это ничего не изменило бы в наших с тобой взаимоотношениях. Помнишь, математические правила - от перемены слагаемых сумма не меняется, а в жизни - от перемены места судьба не изменится – будто на одном большом выдохе выложил Альтаир.
Таире понравилось его слушать. Не желая встревать в его логически выстроенную речь, она просто молчала, создавая ему условия, чтобы он высказался. Говорил он красиво и голос был у него завораживающим. Она желала, чтобы он продолжал. Пока он говорил, она могла придумать, как и что ответить ему, чтобы её согласие выглядело, как одолжение для него (известный женский приём), тем более, её сердце и женское любопытство уже с первой минуты начали знакомиться, общаться, дружить с Альтаиром автономно от её разума. Ну, а разум требовал блюсти себя!
Так как, он был очень любезным, нужно было также любезно и деликатно отослать его подальше, но женский инстинкт, любопытство и некоторые её душевные обстоятельства, связанные с его именем, брали верх. Нужны были уважительные доводы, чтобы согласиться с Альтаиром, делая ему великое женское одолжение, типа - ну ладно, дам тебе немного воздуха, пока дыши, не умирай!
Спасибо Альтаиру, он прекрасно справлялся с тем, чтобы помочь ей, найти причины для такого одолжения.
- Альтаир, по моему, вы и за меня всё сказали и решили, не оставив мне вариантов ответа. Честно говоря, ничего плохого не вижу ещё в одной встрече с Вами, а дальше будет видно. Давайте, обменяемся номерами мобильных телефонов и созвонимся. Сейчас, я очень тороплюсь, меня ждут дела. Вы, наверное, тоже занятой человек - протянув ему свою визитку, отметила она.
Он взял визитку посмотрел на номер, написал там же, с тыльной стороны свой и вернул визитку обратно. Она протянула ему свою руку, чтобы попрощаться, он её взял. Ей показалось, что температура воздуха поднялась на 10 градусов выше, ещё несколько секунд, и она уже не смогла бы оторваться от него, забыла бы про все свои срочные и не срочные дела, но вдруг вспомнила ещё что-то очень важное. Отнимая свою руку, она мимолётом бросила свой взгляд на ладонь мужчины, но ей не удалось разглядеть её. Пожав друг другу руки, они попрощались.
- М-да- а, загадочный мужчина. Не поняла, кто из нас больше волновался - я или он. Ко мне обращался то на «вы», то на «ты». Неужели втюрился мужчина?.. Господи, какая я глупая и наивная, горбатого могила исправит, точно! – такими осуждающими себя мыслями Таира удалялась от нового знакомого.
Она быстро перешла дорогу, села в свой автомобиль и скорее уехала от этого места.
-Да уж, ничего себе мужчина» - размышляла Таира. – Внешность - мечта женщины, по крайней мере, моя мечта, уж точно. Высокий, солидный, похож на Чоу Юнь Фата, но главное то, как он держится, как разговаривает. Голос бархатный, не громкий, говорит не быстро, умиротворённо, успокаивающе. Кажется, в нём какая-то тайна, не в том я возрасте, чтобы была слепа и не видела его недостатки, пусть даже с первого раза и с первой минуты. Жизненный опыт мне говорит о другом. Очень уж он ладный, но я не хочу больше никаких отношений, ссор, расставаний, разочарований. Я устала, не верю, не надеюсь, не хочу! Мужчины мужского пола, оставьте меня в покое, как женщину! В мире столько женщин! Всё! Исключите меня из списка женщин и уходите от меня подальше - во весь голос кричала Таира в машине.
Рядом не было попутчика, и она могла дать волю своим эмоциям. По мере отдаления от Альтаира, Таира приходила в себя, ей казалось, что некоторое время назад, находилась под его гипнозом, но теперь надо было взять себя в руки и успокоиться, ей незачем было расслабляться, тем более перед деловой встречей.
Альтаир тоже сел в машину, которая ждала его, и уехал. Его мысли тоже были заняты Таирой.
-Знаю, что Таира – хорошая! Я ей нужен. Знаю, что разочарованна в мужчинах, в жизни у неё не было достойных её мужчин. Она пока не верит мне. Но это - дело времени. У нас с ней всё будет хорошо. Она мне очень интересна. Я смогу сделать – возможное и не возможное для неё, в этом есть и мой интерес. Мне чуждо чувство земной любви, но знаю, что это такое - ответственность даже за каждую мысль, за каждое обещание и каждое действие. Моя любовь не будет имитацией. Таира умеет любить, я дам ей счастье, которое она заслуживает и которого ждет, а она поможет мне – говорил сам себе в сердцах Альтаир.
По мере приближения к месту встречи, Таира опять превращалась в женщину, с которой можно было бы обсудить дела и все темы, связанные с делами. Она располагала к себе людей своей миловидностью, умением держаться, приятным оптимистичным настроем и где надо, своим интеллектом. Могла казаться недосягаемой и в то же время простушкой, поэтому люди тянулись к ней, доверяли ей, им нравилось общаться с нею. На счёт мужского пола, у Таиры всегда было уйма поклонников, она была избалована мужским вниманием, комплиментами, ей это нравилось, она была в меру кокетлива.
Таира не была красавицей писанной, но она была очень мила и привлекательна, невысокого роста, с обыкновенными ножками, в меру упитанная, мелкокостная, с соблазнительными упругими грудями и восточными бёдрами, как говорится, обладала гендерной внешностью – грудь, бёдра, талия. Но черты лица её нельзя было назвать, восточными. Может это смешно, но смешение в ней пяти-шести восточных кровей сделали её внешность скорее европейской. По крайней мере, когда она находилась среди славянских наций, никто не мог отличить её от них. Кожа у неё была белоснежная, тонкая, бархатная, волосы - светло каштановые и средней густоты, брови тоже не были густыми и чёрными, но были с рождения корректированными (хоть в этом экономия), глаза карие, не большие, но с блеском. Особо привлекательными во внешности у Таиры были пухлые губы и очень красивой формы кисти рук с длинными пальцами.
Первые комплименты на счёт своих рук Таира слышала ещё в школе от мальчиков. Тогда она присмотрелась к своим рукам и поняла, что это дорогого стоит.
Красивые руки для женщины это маяк в море. Многие мужчины обращают на них внимание. Красивые руки зазывают и говорят: « Подойди поближе, не бойся, ты в безопасности, здесь всё красиво и уютно, эти руки тебя приголубят, обогреют и крепко-крепко обнимут».
Таира слышала часто комплименты, со стороны мужчин, связанные с изящностью её рук. Кстати, её прошлый муж, как он признался сам, тоже обратил внимание сначала на её руки.