Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления домашнего мороженного. Оно получится ничуть не хуже, чем магазинное!
Для приготовления понадобится:
- Сахар – 50 г;
- Молоко – 250 + 60 миллилитров;
- Сухое молоко – 50 граммов;
- Ванильный сахар – 10 граммов;
- Крахмал – 2 чайных ложки.
Чтобы приготовить мороженное, следуйте этим шагам:
1. Возьмите кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Растопите сахар.
2. Добавьте теплое молоко и перемешайте лопаткой, если сахар карамелизовался.
3. Добавьте сухое молоко и ванильный сахар, перемешайте.
4. В отдельной емкости смешайте холодное молоко (60 г) и крахмал, чтобы избежать образования комочков.
5. Добавьте смесь в горячую массу и варите до загустения, постоянно помешивая.
6. Дайте смеси остыть.
7. Вылейте смесь в форму и отправьте в морозильную камеру на 6–8 часов.
8. Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.
9. Достаньте мороженное из формы и окуните в глазурь из шоколада и масла.
10. Дождитесь, пока мороженное не станет матовым, и достаньте его из глазури.
11. Наконец, наслаждайтесь домашним мороженным!