Найти тему
Спорим ты не знал 👻

6 вкусных рецептов блюд из баклажанов

1. Баклажаны по-гречески:

  - 500 г баклажанов

  - 200 г помидоров

  - 1 луковица

  - 2 зубчика чеснока

  - 100 г фета сыра

  - 2 ст. ложки оливкового масла

  - Соль и перец по вкусу

Подготовьте баклажаны, нарежьте их кружками и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще пару минут. Положите нарезанные помидоры и тушите, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте солью и перцем, посыпьте сверху кубиками фета сыра перед подачей.

2. Баклажаны в томатном соусе:

  - 500 г баклажанов

  - 400 г томатов (измельченных или пассаты)

  - 1 луковица

  - 2 зубчика чеснока

  - 2 ст. ложки оливкового масла

  - Соль, перец и специи по вкусу

Подготовьте баклажаны, нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще пару минут. Затем добавьте томаты, приправьте специями по вкусу и тушите под крышкой около 15-20 минут.

3. Баклажаны в кляре:

  - 500 г баклажанов

  - 100 г муки

  - 2 яйца

  - Соль и перец по вкусу

  - Растительное масло для жарки

Нарежьте баклажаны кружками. Приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль и перец. Обваляйте кружки баклажанов в кляре и обжарьте на раскаленном масле до золотистости.

4. Баклажаны с овощами на гриле:

  - 500 г баклажанов

  - 200 г цукини (кабачок)

  - 200 г перца

  - 2 ст. ложки оливкового масла

  - Соль и перец по вкусу

Нарежьте баклажаны, цукини и перец кружками. Поместите их на гриль или на противень в разогретой духовке. Поджарьте с обеих сторон до мягкости. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем перед подачей.

5. Баклажаны в медово-соевом соусе:

  - 500 г баклажанов

  - 3 ст. ложки соевого соуса

  - 2 ст. ложки меда

  - 2 зубчика чеснока, измельченных

  - 2 ст. ложки оливкового масла

  - Соль и перец по вкусу

Подготовьте баклажаны и обжарьте их на сковороде до золотистости. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полейте соусом готовые баклажаны перед подачей.

6. Баклажаны с помидорами и моцареллой:

  - 500 г баклажанов

  - 300 г помидоров

  - 200 г моцареллы

  - 2 ст. ложки оливкового масла

  - 2 зубчика чеснока, измельченных

  - Соль и перец по вкусу

Нарежьте баклажаны кружками и обжарьте на сковороде с чесноком и оливковым маслом до золотистости. Добавьте нарезанные помидоры и тушите вместе до мягкости. Посыпьте нарезанной моцареллой перед подачей и дайте ей растопиться.

Еда
6,93 млн интересуются