Правительство новое - лица старые. Сидя на диване легко пряники раздавать, ярлыки навешивать, критику разводить... Смотришь снизу и со стороны, не участвуешь. Так вот как-то оно лучшее видно, что и где не по понятиям и не по закону. Прямо самописные "западные правила". Так людишки-то из прежних, нахватались либерализма демократичного нерусского, никак избавиться не могут.
Конечно, многого я не знаю, пользуюсь исключительно доступной всем информацией, но свести концы действия "дважды два" могу. Какие-то люди занимают свои посты вполне заслуженно и оправдано, но есть и одиозные личности, чья "успешно-эффективные усилия" не приводят к столь же эффективному результату, вызывают массу недоумённых вопросов.
Мишустин, Лавров, Мантуров, ряд других - без вопросов. Что касается министра обороны, то я ожидал Дюмина или Евкурова. Я уже сказал, что не владею полной информацией. Назначение Андрея Рэмовича Белоусова было очень неожиданным. По тому, как встевожились на Западе, можно предположить, что он на своём месте, хоть и не военный. В принципе, характеристики у него отменные с прежних должностей и это факт.
В силовом блоке вопросы по поводу Колокольцева В.А. (МВД), Золотова В.В. (Росгвардия). Верха верхами, но на низовом уровне, там где живёт и трудятся граждане РФ, как-то всё очень и очень не по закону. Примеров масса, когда мигранты диктуют свои правила и творят то, что у себя на родине не посмели бы (там за такое жёстко наказывают, а здесь легко откупиться). Закон и порядок должны быть заботой этих двух силовиков (это их прямая обязанность, они за это деньги получают).
Колокольцев объясняет всё низкими зарплатами на низах, нехватку людей. На генералов и полковников деньги есть и немалые, а вот на тех, кто "на земле"... Что ж министр не поднял этот вопрос раньше, ведь не первый год на посту?
Силуанов А.Г. (министр финансов) - может быть и специалист высокого уровня, но как-то он автономно трудится, в отрыве от правительства и задач, которые ставит президент. Если он такой уж..., то надо его жёстко ставить в рамки и требовать персональной ответственности не только за "экономию" финансов, но и за экономическое развитие страны, эффективное, целевое направление финансовых потоков.
Набиуллина Э.С. (председатель ЦБ РФ) - к ней тоже есть вопросы "на низовом уровне", но по её деятельности информация скрыта в интересах государства.
Мурашко М.А. (министр здравоохранения) - вытащили из какой-то глубинки поди знай за какие заслуги. Никого получше не нашлось... Ни рыба, ни мясо, травяная жвачка без хлеба и соли. Что-то не заметно его деятельности, как министра здравоохранения.
Кравцов С.С. (министр образования) - и опять вопросы! Не видно его трудовых подвигов на ниве образования. Ввели монетизацию реформаторы - "Зарабатывая всяк, как может!" Что сделали ВУЗы? Правильно, ввели платное обучение. Бюджетных мест в этом году запланировали 67% (так посчитали). А вот теперь изюминка - 33% это те кто не прошёл по конкурсу (или даже не стал напрягаться - не готов). Богатенькие родители оплатили поступление и дальше оплатят обучение (принцип тот же - заплатил и сдал экзамен). Как-то не хотелось бы попасть к такому специалисту. Зато 33% толковых, стремящихся стать врачами, оказались за бортом (ВУЗ зарабатывает).
Сейчас медфакультеты открыли везде, где только можно. Базы - нет, толковых преподавателей - нет, а дипломы выдают (диплом врача медфакультета при "Банно-прачечном комбинате" города Муйска).
Что сделал Мурашко? Ни-че-го!!! Свой пост сохранил. Так же и Кравцов остался на посту.
Про Голикову Т.А. (заместителя председателя правительства) даже говорить не хочется. За что её держат?
Любимова О.Б. (министр культуры). У вас не возникает к ней вопросов? Я понимаю, что она не занимается цензурированием, но у неё есть для этого замы, какие-то комиссии. Что вообще происходит, следят они за тем, что творится с культурой? Это её работа поставить задачу перед своими подчинёнными, навести порядок в нестройных рядах, нерадивых заменить...
Посмотрите, что творится на телевидении(это тоже в сфере ответственности минкульта), какие программы пускают в эфир. В Белгороде обстрелы, а на сцене веселятся Киркоров и прочая братия. Для них СВО нет, они занимаются "чёсом". Кого вообще на федеральном канале транслируют? Их и на сцену клубешника в селе бы никто не пустил, либо зал был бы пустой.
Как вообще допускают на сцену тех, кто выступает против ВС РФ, да вообще против России? Ау, госпожа Любимова, Вы тоже "чёсом" занимаетесь, Вам не до ерунды культурственной? Ей и впрямь нет дела до культуры...
Это по министрам. Я бы ещё разобрался с директорами программ - не умеете работать, не хотите, у вас другой взгляд - освободите место! Есть частные телеканалы, они не безхозные. Не обратить ли на них внимание? Там зачастую прямая вакханалия или К.Собчак и ей подобные с нескрываемым русофобством. Её трогать боятся, у других тоже заступнички имеются. Так может по закону лишать такие каналы лицензии на вещание? Рублём мотивировать (его отсутствием).