Данная статья была написана до того, как я прочила комментарии наших читателей к статье: «СНТ- это отдельные государства, от которых местная власть бежит как от чумы, и в результате редкие законы там исполняются». Мы решили опубликовать статью так, как она была написана изначально, и на комментарии читателей написать следующую статью, потому что мне бы хотелось на отдельные комментарии написать свои ответы.
На канале нашей аудиторской организации мы достаточно много пишем о проблемах СНТ, а также предлагаем пути решения этих проблем. Вольно или невольно мы столкнулись с этими проблемами при проведении аудиторских проверок. В связи с этими проблемами, мы стали изучать материалы, которые размещены на сайте Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», чтобы понять, что вообще происходит в России и какая у нас государственная политика в отношении развития СНТ.
В этой статье я поделюсь своими мыслями об Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».
Во-первых, сама идея создания Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» (далее Союз) хорошая, и начинания были все правильные, но, если смотреть на последние документы, размещенные на сайте Союза, деятельность этой общественной организации «затухла».
Например, посмотрите на презентацию Союза, размещенную на сайте:
Материалы презентации давно устарели, а новые материалы по государственной политике отсутствуют на сайте Союза. Далее, уважаемые читатели, посмотрите на лица Попечительского совета, которые также размещены на сайте союза.
Что можно сказать, глядя на этот Попечительский совет: «Иных уж нет, а те далече». Какой работы и какой помощи возможно ждать от этого Попечительского совета?
Во-вторых, факт того, что такая Общероссийская общественная организация «Союз садоводов России» вообще существует, да еще имеет большую региональную сеть своих отделений, это несомненно позитивный момент, который радует и вселяет надежду на будущую успешную работу Союза.
В-третьих, не могу не написать о миссии Союза:
«Миссия Союза
Мы - садоводы России!
Нас более 60 миллионов!
Нас объединяет и отстаивает наши интересы самая массовая общественная организация страны «Союз Садоводов России»! Мы по праву гордимся своим трудом, превращая неудобицы и пустоши в цветущие сады. Мы на переднем крае необъявленной войны с транснациональными компаниями, пытающимися посадить Россию на полную зависимость от заморских генномодифицированных фруктов и овощей, солений и джемов, напичканных химикатами….»
По-моему мнению, миссия Союза тоже устарела, поэтому и развитие Союза остановилось, или, как написал когда-то В.И. Ленин: «Страшно далеки они от народа».
Итак, подведем итоги.
Как бы то ни было, но я возлагаю надежды на Общероссийскую общественную организацию «Союз садоводов России» в том, что именно эта организация должна взять инициативу в свои руки, чтобы на государственном и муниципальном уровне начать решать проблемы СНТ, а также лоббировать внесение изменений в закон 217-ФЗ.
Общероссийская общественная организация «Союз садоводов России» должна спуститься «с небес на землю» и начать реально решать накопившиеся проблемы в СНТ, для этого необходимо разработать Государственную программу развития территорий СНТ на 2025-2030 гг., о которой мы писали в статье: «СНТ- это отдельные государства, от которых местная власть бежит как от чумы, и в результате редкие законы там исполняются».
Думаю, что я нашла «дверь», в которую надо постучать, но что за этой дверью не знаю. Было бы интересно, если бы в комментариях садоводы написали свое мнение об Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», насколько эта общественная организация сильная, имеет ли влияние на государственную политику развития территорий СНТ в России.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Заявки на аудит подавайте на сайте аудиторской компании: