Всем добрый день. Готовим вкуснейшие блюда для любителей капусты. Это блюдо можно приготовить и на завтрак и на ужин.
Нам понадобится: свежая капуста- 500гр, стакан молока, 2 яйца, соль, сухой чеснок, черный перец, кориандр или по вкусу, 1 зеленый болгарский перец, петрушка, зеленый лук, 2 ст.ложки муки. Растительное масло для жарки.
Шинкуем капусту мелкой соломкой, складываем ее в сковороду и заливаем стаканом молока. Ставим на плиту доводим до кипения и под закрытой крышкой тушим до готовности капусты. Это может быть 5 или 10 минут в зависимости от сорта капусты.
Капусту вместе с молоком выливаем в дуршлаг, чтобы удалить всю влагу.
Капусту перекладываем в чашу, добавляем яйца, а также соль и специи. Добавляем очень мелко порезанный зеленый болгарский перец, зеленый лук и петрушку, перемешиваем.
После перемешивания добавляем муку, приблизительно 2 столовые ложки с горкой.
В сковороду добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем
капустные оладьи, приблизительно по полторы столовой ложке.
Готовим с каждой стороны на среднем огне приблизительно две с половиной три минуты.
Проверяйте по мягкости капусты, выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить остатки масла.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!