Найти в Дзене
Рецепты от Шефа

Самый популярный торт из Южной Кореи покоривший сердца сладкоежек.

История самого популярного торта Южной Кореи началась несколько десятилетий назад, когда мастера-кондитеры решили создать что-то новое и необычное. Они хотели объединить искусство декоративной выпечки с функциональным использованием пирожных. Так и появилась идея о миниатюрных пирожных, украшенных различными цветными начинками, которые и получили свое название - "Бэнто-торт".

Главная особенность и уникальность Бэнто-торта – это его многослойность и своеобразная композиция, которая выглядит как настоящий произведение искусства. Обычно такой торт состоит из нескольких мини-пирожных, каждый из которых имеет собственную начинку. Все они аккуратно сложены друг на друга, создавая впечатление многоярусной сладкой башни.

Эта история и рецепт пошагово позволят вам погрузиться в мир изысканных десертов и научиться готовить их самостоятельно. Так давай те же приготовим этот замечательный торт.


Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 мл молока

Для крема:
- 500 мл сливок (жирностью не менее 35%)
- 200 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- Пищевые красители (по желанию)

Декор:
- Фрукты и ягоды на выбор (клубника, голубика, малина, виноград и т.д.)
- Мятные листья для украшения

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом или покройте пергаментной бумагой.

2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки в миску с мокрыми ингредиентами, чередуя с добавлением молока. Перемешивайте до получения однородного теста.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр торта зубочистку, если она выходит сухой, то торт готов.

6. Оставьте торт остывать в форме в течение 10 минут, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

7. Время готовить крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом на средней скорости миксера до образования пиков. Добавьте пищевые красители, если желаете получить яркие цвета.

8. Торт разрежьте на несколько горизонтальных слоев. Выложите крем на каждый слой, равномерно распределите по поверхности.

9. Украсьте торт свежими фруктами и ягодами на ваш вкус. Добавьте свежие мятные листья для дополнительного аромата и украшения.

10. Бэнто-торт готов! Наслаждайтесь его аппетитным внешним видом и волшебным вкусом, приглашая гостей на чаепитие или праздничный ужин. Приятного аппетита и не забудьте оставить свои впечатления от рецепта в комментариях
)