Добрый день, рада приветствовать вас на канале кулинарных рецептов.
Картофельные драники, это очень простой и популярный рецепт.
Ингредиенты:
картофель - 5-6 штук среднего размера
сырое яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 головка (среднего размера)
мука - 1 ст. л с
лимонный сок -0,5 ч. ложки
соль, перец по вкусу 1
масло растительное для жарки.
Лук и картофель измельчаем на мелкой терке, добавляем лимонный сок.
Полученную картофельную массу перекладываем в дуршлаг, чтобы немножко удалить из него сок.
Оставляем его стекать буквально минут на десять. Картофельная масса получилась белой и воздушной.
Возвращаем картофель, добавляем соль, яйцо и муку.
Мой маленький секрет заключается в том что когда вы добавляете лук в картофель, то картофель не так сильно темнеет, но когда добавляете лимонный сок буквально пол чайной ложки картофель получается идеально белый.
На разогретую сковороду мы добавили растительное масло и ложкой выкладываем картофельные оладушки.
Немного придавливаем их, чтобы они не были очень толстыми и хорошо прожарились.
Переводим пламя на средний огонь или даже чуть меньше среднего и готовим, ориентировочно три, три с половиной минуты с каждой стороны.
Сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить драники еще три три с половиной минуты.
Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Можно подавать со сметанной, майонезом и любым соусом.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.