Найти тему
Книга рецептов

Драники. Картофельные дранники. Секрет вкусных и хрустящих дранников. Картофельные оладьи.

Добрый день, рада приветствовать вас на канале кулинарных рецептов.

Картофельные драники, это очень простой и популярный рецепт.

Ингредиенты:

картофель - 5-6 штук среднего размера

сырое яйцо - 1 шт

лук репчатый - 1 головка (среднего размера)

мука - 1 ст. л с

лимонный сок -0,5 ч. ложки

соль, перец по вкусу 1

масло растительное для жарки.

-2

Лук и картофель измельчаем на мелкой терке, добавляем лимонный сок.

Полученную картофельную массу перекладываем в дуршлаг, чтобы немножко удалить из него сок.

Оставляем его стекать буквально минут на десять. Картофельная масса получилась белой и воздушной.

Возвращаем картофель, добавляем соль, яйцо и муку.

Мой маленький секрет заключается в том что когда вы добавляете лук в картофель, то картофель не так сильно темнеет, но когда добавляете лимонный сок буквально пол чайной ложки картофель получается идеально белый.

На разогретую сковороду мы добавили растительное масло и ложкой выкладываем картофельные оладушки.

Немного придавливаем их, чтобы они не были очень толстыми и хорошо прожарились.

Переводим пламя на средний огонь или даже чуть меньше среднего и готовим, ориентировочно три, три с половиной минуты с каждой стороны.

Сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить драники еще три три с половиной минуты.

-3

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Можно подавать со сметанной, майонезом и любым соусом.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.