Дожили - в Грузии отказались принимать госсекретаря США! А, нет, не госсекретаря - всего лишь помощника. Ну, кто прилетел, с тем и отказались встречаться. А чего помощника туда понесло? Помогать? Они помогут, да.
Помощник госсекретаря США называется Джеймс О’Брайен, и приедет он сегодня в Грузию, чтобы посмотреть, что там происходит и помочь, чем может.
А что, у него телевизора нет или Интернет не работает? Сидел бы дома и смотрел, чего шастать по миру, не понимаю - особенно если учесть, что его туда не звали. Выпечку оппозиции повез? Так весь мир знает, какая от нее изжога, причем у всех. Такое вообще в рот нельзя брать! Европа вон устала соду принимать, уж десять лет, как икает.
В общем, прилетит. Уже на весь мир раззвонили, что Джеймс будет поддерживать демократию и европейские ценности в Европе, вся прямо напряглись. Известно же - как зайдет речь о демократических ценностях, начинается хаос. Демократия - она такая! Бурлит, как куриный бульон, а пену снимать некому.
А Бидзин Иванишвили сказал - не пойду!
Бидзин Иванишвили - это как раз и есть основатель правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Видимо, то ли в Грузии какая-то другая демократия, то ли там решили, что кураторы и помощники им без надобности, сами разберутся, но пока вот такой результат.
В общем, партию демократов Бидзин основал, а встречаться с ее ... американскими представителями ему не хочется. Так сказал премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе.
Вообще, премьер там жжет не хуже нашего Медведева, скажу я вам. Речь у него была такая, знаете, вдохновенная!
Не надо нам тут, сказал премьер, сценариев майдана, нам и без него хорошо, а оппозиция "утратила ресурс". Это он, видать, имеет в виду задержанных на митинге американских инструкторов. Лезут и лезут, инструктируют и инструктируют...
«Тут вам не там! - сказал премьер. - Тут восстановившееся суверенное государство, которое может реагировать на любое насилие и попытку насилия» – обратился он к радикалам.
И правильно. "Вы можете полюбить радикала?" "Ради чего?" Вот и я не могу.
И вообще, сегодня парламент Грузии собирается проголосовать в третьем чтении за закон «О прозрачности иностранного влияния», который позволит завершить некоторые ... процессы извне, и создать более прочные гарантии для долгосрочного мира и стабильности. Тут точно не нужен представитель Штатов, они не по этой части!
Как мне надоело писать полунамеками, вы не представляете! Но мне и так ограничивают каждую вторую публикацию непонятно за что, а если еще начать транслировать миру собственную точку зрения о независимости, дружбе народов и национальной гордости великороссов, канал придется закрывать.
Я от души надеюсь, что когда-нибудь до администрации все-таки дойдут руки, и ее представителям добродушно разъяснят, почему на платформе, которая ведется на русском языке, к пророссийским авторам отношение должно быть такое же, как к непророссийским,а может, даже и лучше, и что такое равенство и состязательность сторон. Аргументы второй стороны надо уметь выслушивать!
Однако пока, очевидно, не до них, и если мир в ближайшее время останется таким же динамичным, "жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе".
Да и ладно. Я, как говорится, московский студент, а не Шариков. Мы знамя не меняем! А то мне уже предложили "подумать над сменой тематики канала". Разбежалась, ага.
Кстати, какого-то бывшего деятеля Яндекса в Нижегородской области недавно задержали - он кого-то не того финансировал, понимаете? И негативно относится к действующей власти.
А я, в свою очередь, негативно отношусь к тем, кто к ней негативно относится. Не то время сейчас! И никак не могу понять, почему негативное отношение к власти моей страны общество не поляризует и языком вражды не является, а мое отношение заставляет общество буквально исходить на органику. С чего бы?
Я, кстати, когда вчера общалась с Сергеем Карнауховым, услышала от него слова о том, что мы "тотально, абсолютно разобщены и именно поэтому нам сложнее противостоять организованным силам". Тут сложно спорить, ибо слова о том, что "один в поле не воин" - это старая русская мудрость, а народ не ошибается. Бывает, конечно, всякое, но обычно его краткие формулировки - я народ имею в виду - чрезвычайно точны.
Организованным силам дать по сомбреро можно только организованно, а с этим наблюдаются сложности. Ну, посмотрим. Не все так печально! А если бы организовывать их не лезли всякие американские инструкторы с их неограниченной материальной базой, было бы совсем хорошо.
Но идеологии не хватает, конечно. И это неправильно. Это надо менять! Вот на что я оптимистично настроена и непоколебимо убеждена в нашем особом историческом пути, и то считаю, что нам не хватает организации. Не хватает!
Все эти первичные ячейки - это прекрасно, но нужен железный стержень, вокруг которого все будет держаться. А как его выковать, когда нет ни времени, ни ресурса? Вот и бегаем каждый со своим материалом. А некоторые еще и палки в колеса ставят.
А что касается Грузии - ребята молодцы, держатся. Представляю это давление! Да и когда подобное на улицах, это тоже, мягко говоря, неприятно. Но - держатся. Эти и называется - крепкая власть.
А госсекретарь США пусть дома сидит. Там тоже много волнений, студенты проводят митинги и все такое. С ними разбирайтесь. Да и дедушку скоро на выборы нести, это тоже не для слабонервных. Своими делами надо заниматься, а не бегать в поисках молодых демократий, которые, фигурально выражаясь, по дурости согласятся сходить с вами в сауну, а потом будут хлопать глазами.
Молодцы, братья-грузины!
Кстати, мои дорогие, я уже писала в Телеграм и повторяю здесь - если кому-то нужна юридическая консультация, не пишите в комментарии, пишите в личку! Я не всегда успеваю отслеживать ваши просьбы, а админа на Дзене у меня нет. Мне совершенно несложно помочь, если могу, просто я могу не увидеть вашу просьбу. Так что не стесняйтесь, для общения я всегда открыта. Чем могу - помогу.