Найти тему
Росбалт

Диетолог объяснил, почему зерна граната надо есть с косточками

Оглавление

Об их полезных свойствах рассказал индийский диетолог Нупуур Патил.

    Источник: ССО
Источник: ССО

Косточки граната не стоит выбрасывать, они могут принести пользу организму. Так считает индийский диетолог Нупуур Патил, пишет Health Shots.

Доктор пояснил, что гранатовые зерна надо есть вместе с косточками, потому что они богаты антиоксидантами — пуникалагином и антоцианами, которые защищают клетки организма от повреждений, помогают бороться с хроническими заболеваниями, в том числе диабетом и болезнями сердца. В них также есть полифенолы, противостоящие разрушительным окислительным процессам, вызывающим свободные радикалы.

Кроме того, косточки граната улучшают пищеварение благодаря содержанию клетчатки, которая помогает регулировать перистальтику и предотвращать запоры, окислительный стресс и воспаление в сердечно-сосудистой системе. Также косточки зерен граната содержат витамины С и К, калий и фолиевую кислоту.

А еще регулярное употребление гранатовых косточек может принести пользу коже — уменьшить морщины, повысить выработку коллагена и даже снизить риск преждевременного старения, утверждает диетолог.

Однако он предупреждает также, что гранатовый сок снижает давление, поэтому его следует осторожно использовать гипотоникам. А еще его не следует есть на пустой желудок и на ночь, чтобы не было изжоги.

Читайте также:

Назван самый грязный предмет на кухне

Определен топ-3 самых полезных соков

Врачи назвали два продукта на завтрак, которые чистят сосуды

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-05-14/dietolog-ob-yasnil-pochemu-zerna-granata-nado-est-s-kostochkami-5079951