Артишок — это уникальное растение, которое известно своими полезными свойствами и необычным внешним видом. Оно принадлежит к семейству сложноцветных и имеет крупные соцветия, которые напоминают чертополох. Артишок выращивается в различных частях мира, но наиболее популярен в средиземноморских странах. Питательная ценность артишока Артишок является низкокалорийным продуктом, который богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Калорийность артишока - 47 килокалорий на 100 граммов. Он содержит витамины A, C, E, K, B1, B2, B3, B6, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Артишок также содержит пищевые волокна (5,4 г\100 г), которые способствуют нормализации моторики кишечника и снижению уровня холестерина в крови. Как приготовить артишок Артишок можно готовить различными способами. Вот некоторые из них: Артишок можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в различных рецептах. Он хорошо сочетается