Пшёнка с сыром. Булгур с индейкой, овощами и черносливом. Молочный рис с апельсином. Кукурузные оладьи из поленты. Манка на бульоне с куриным филе.
Булгур с индейкой, овощами и черносливом готовится на сковороде. Филе индейки обжаривается с овощами, затем добавляются пряности, сухофрукты и крупа. Всё заливается водой и готовится минут 15. Получается рассыпчатый ароматный булгур с нотками копчёного чернослива и нежное, сочное мясо индейки.
Молочная рисовая каша с апельсином напоминает десерт. Рис предварительно запаривается, что позволяет ему лучше впитать все вкусы. Благодаря добавлению сливок, сгущённого молока и сливочного масла рисовая каша приобретает очень нежный вкус, дополненный цитрусовыми нотками.
Оладьи из поленты с кукурузой и сыром. Основой для теста служит кукурузная каша – полента. В тесто также добавляется измельчённая консервированная кукуруза и сыр. Яркие кукрузные оладьи хороши с простым сметанным соусом с зеленью.
Мы привыкли к манной каше на молоке, но можно отойти от привычного представления и приготовить манную кашу на курином бульоне, с филе и зеленью. Регулируя густоту блюда количеством манки, можно получить либо кашу, либо супчик. Очень необычно, вкусно и сытно.
Нескучный рецепт приготовления пшёнки – с твёрдым сыром и куркумой. Пшённая каша с сыром получается в меру рассыпчатой, но за счёт расплавленного сыра не сухой. Куркума придаёт каше необычный аромат и делает её ярче и аппетитнее. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Каши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "В коллекцию вкусных каш. Время КАШИ (16)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАШИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#простые рецепты
#полезные советы