В очередной уже раз хочу отметить всю команду участников этого сезона. Мы много жаловались, что состав не очень сильный, не выдающийся, но сейчас многие включились в процесс и складывается такое ощущение, что это командные соревнования по какому-нибудь виду спорта и каждый хочет внести свою лепту в общую победу. Особенно стараются девушки. Без преувеличения, благодарность всем. И ещё мне нравится невероятная плотность в таблице. Больше половины состава ещё с полным правом претендует на победу. Мне понравился прошедший выпуск, он был с уклоном в лирику, в какую-то ностальгию. Мы увидели два джокера, особенно меня порадовали оценки Леры Ланской, которая давно уже джокера в этом проекте заслужила. Давайте обсуждать.
В судейском составе в очередной раз произошло двойное изменение. Впервые себя в этой роли попробовали Ирина Дубцова и Вячеслав Медяник. Последний, кстати, свой джокер не выставил никому, стало быть легенду жанра вполне можно ждать ещё в одной из следующих программ.
Никита Малинин. "Катя".
Мне интересно будет мнение подписчиков по этому номеру, потому что люди разных поколений скорей всего, будут рассуждать по разному. Здесь скорей всего проблема поколений, проблема отцов и детей, если хотите. Если бы я был в жюри, то поставил бы туза. Не то, чтобы я не понял придирок, но я молодой человек, вот не слушал я в эмиграции Петра Лещенко, и вообще в эмиграции не был. Вопрос, а надо ли слизывать с оригинала? Никита её понял по-своему, он современный человек, он дал немного сегодняшнюю трактовку. Я очень рад, что в каком уже подряд номере мы увидели именно Никиту, а не кого-то ещё. Соглашусь, что тут не было удивления, что он не поразил воображения, но в целом номер вполне добротный. Единственное, что сам сюжет и образ немного банальный, можно было что-то изобразить покреативнее.
Таисия Повалий. "Душа болит".
Я понимаю, что имела в виду Ира Дубцова, когда сказала, что эта песня помогает преодолеть страх, в какой-то момент, ты перестаёшь бояться потому что многое в жизни уже видел. В какой-то степени Таисия это передала. И песня сразу решает очень большую проблему, потому что она не требует иллюстрации, не требует номера, она сама по себе самодостаточная. Здесь проблема не творческая, а скорей техническая. Было ну очень низко.... Просто чересчур. Припевы были спеты как заупокойная месса, ей Богу. Может стоило хотя бы второй куплет поднять на то вверх? И попробовать что-то сделать с аранжировкой, например, какую-то фразу пропеть только под гитарный звук, а не под весь оркестр.
Виктор Салтыков. "Если бы не ты".
Я скажу Вам честно, без ухмылки, без издёвки, на полном серьёзе. Я с большим удовольствием прослушал эту песню в исполнении Виктора. Она подошла ему на сто процентов. И если даже он захочет исполнить её на сольном концерте, это не будет контрастировать с тем, что он обычно делает. Была энергия, какой-то немного приблатнённый задор, танцы с девушками, разборки с пацанами. Я не знаю, что с этой песней можно ещё сделать. Виктор выжал здесь максимум, того, что было возможно. Просто скорей всего у него действительно очень специфический голос, он немного не для этой ниши, не для этих песен, городской романс в таком оформлении звучит слишком неудобно, непривычно уху. И это нужно принять как данность. На Суперстаре Виктор попал в свою струю, в свою атмосферу, здесь он как чужестранец, просто другая специфика, которая ему непривычна совсем. Как по мне, пока что это лучший номер из тех, что Салтыков показал на "Трёх аккордах".
Жасмин. "Настоящий полковник".
Конечно, песня уже порядком поднадоевшая и затёртая, кто её только не исполнял, но мне очень понравилось. Поначалу у меня вообще не монтировался разговор с девчонками-подружками и отделение милиции с одним следователем и двумя охранниками. Но в этом что-то есть. В итоге сдала она своего полковника со всеми потрохами. У Жасмин потрясающее чувство юмора, какая-то манкость и изящность, умение посмеяться иногда и над собой. всё это проявилось в номере. Хорошо сделано.
Владимир Маркин. "Белая черёмуха".
Я с большим уважением отношусь к Владимиру Маркину, но я не понимаю для чего он пришёл в проект. Уже пятый тур шоу, а до сих пор ничего нового. Из пяти песен, три своих, а два кавера были совсем не очень. Единственное, что удивительного можно отметить, это речитатив про мандарины, которые кому-то там не помогли. Как мне кажется, проект нужен участникам для того, чтобы попробовать самому нестандартную для себя роль, продумывать номера и образы, каждый раз рождаться заново в другой ипостаси. Ну почему Малинин каждый раз разный, а Маркин всегда одинаковый? Почему Войтенко каждый раз делает спектакли, иногда предстаёт и в женском образе как сегодня, не стесняется пуститься во все тяжкие, а у Маркина всё тоже самое. Хорошо спел, но это даже не самая лучшая трактовка своей же песни, бывало Владимир её пел и по надрывнее и по нервознее.
Вторую часть обзора читайте по ссылке: https://dzen.ru/a/ZkKn6Mn1BmLjOoJn
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по развитию сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754