Найти тему
Непоседливое шило

Одно утро копирайтера или «Писать тексты полезно для здоровья»

Почему ты так долго гуляешь с собакой? Ты же теряешь время. Нет, я его не теряю, я его экономлю.

7.00 – звенит будильник. Собака перевернулась на другой бок – вставать не хочет. А надо…

Лес.
Лес.

Я встала рано, значит день будет долгим, насыщенным, полным событий. Сегодня по плану сдаю статью. Написание текстов – способ заработка и тренировка для мозга одновременно. Мороз, как свеженаписанная строка, бодрит и зовёт на подвиги. «Раз, два, три четыре,» – лёгкая зарядка… Физические нагрузки на свежем воздухе способствуют питанию мозга кислородом, значит в статье не будет банальных фраз, я подберу нужные слова.

Знакомые сонные собачники бредут за своими хвостатыми друзьями. Нет, вялых мыслей в моей статье не будет. Они побегут, как весёлые таксы за мячиком. Раз – и уши взлетели вверх, два – и хвост описал дугу, три – и лапы достали мяч в полёте. Главная мысль моей статьи тоже поскачет от начала до конца так же весело и упруго.

Занятия с собакой, обучение её новым командам активирует создание новых нейронных связей в мозге. Таксёныш – ты моя помощница в написании статей. С тобой текст получится задорным и нестандартным.

Такса забралась в сугроб и таранит его, как подводная лодка. В моей статье не будет скрытых смыслов, в ней не нужно что-то камуфлировать, заменяя одно понятие другим. Всё будет чётко и ясно.

В сугробе.
В сугробе.

Неясные тени показались на дорожке. Кто это? Знакомые? Или кто-то новенький в нашей собачьей тусовке? Мы всегда рады новым, добрым знакомствам. Моя собака подлетела к новому другу и со всем щенячьим восторгом обняла и поцеловала. Я хочу, чтобы моя статья была такой же радостной и доброй. Чтобы там не было колючих слов, как лапы у этой старой ёлки, что перегородила тропинку. Ветки можно отодвинуть, да и еловые уколы не так жалят, как злые слова.

Ель.
Ель.

Физические нагрузки помогают выработке нейромедиаторов: дофамина, серотонина, эндорфинов. Значит, настроение после прогулки будет отличным! Лист бумаги уже не будет пугать своей белизной.

Тропика кружит между деревьями, заводит вглубь Лосиного острова. По таким тропинкам интересно гулять. Но в мой статье я не хочу запутывать читателя затейливыми словами и длинными предложениями. Главная мысль не нуждается в излишнем украшательстве.

Мозг, получивший кислород, будет работать активнее и фразы получатся лаконичные и ёмкие.

Лес вокруг светлеет, между деревьями показалось красное зимнее солнце. И такая же яркая получится у меня статья. Два часа прогулки пролетели. Дома нас ждёт завтрак: кофе с бутербродом – для меня, каша с мясом – для щенка. Моя статья прошла со мной несколько километров, и теперь нужно просто записать её.

-4

Писать полезно для физического здоровья. Все процессы в нашем организме взаимосвязаны. Написание текста – это серьезная интеллектуальная работа. После аэробных нагрузок с работой будет справиться проще. Укрепите своё здоровье, и ваши статьи засверкают яркими образами и новыми мыслями. Лес, парк , река – ждут вас.