84,3K подписчиков

Грустная статья о наградах «паркетных». Тимуру Иванову и спины не хватит, чтобы повесить все

1,4K прочитали

Это же борьба с каким-то комплексом неполноценности: с помощью очередной государственной награды уровень самооценки повышался, но ненадолго, потом опять падал – от себя же не уйдёшь! Требовалась внешняя стимуляция очередной государственной наградой, чтобы почувствовать признание общества, которого на самом деле не было. И так до бесславного конца.

В СМИ как-то промелькнуло сообщение о том, что адвокаты Иванова на очередное заседание суда принесли его награды. Показалось, что это неумный ход. Зачем показывать суду уровень падения подзащитного от награждённого государственными наградами до взяточника с астрономическим аппетитом и без зачатков совести. Но когда появилась эта фотография, то возникло желание прокомментировать этот наградной беспредел.

Появилось желание узнать, за какие-такие необыкновенные заслуги этот ни разу не служивший в армии чиновник получил такое количество наград, узнать, с какими интервалами он получал награды – от праздника до праздника? Ко дню рождения? По одной награде или пучком? Ему же и спины не хватит, если нацепит на мундир все награды, он же упадёт под тяжестью всех наград. И тут я отказываюсь признавать его адвокатов квалифицированными, а самого подзащитного умным человеком, так как демонстрация целого стола, заваленного наградами, нанесла вред подзащитному, обнародовав его страсть к коллекционированию государственных наград. Она плохо характеризует подзащитного. Адвокаты этого не поняли? Читаем новость.

Парад тщеславия: У многих «паркетных» при Сергее Шойгу наград стало больше, чем у участников штурма Берлина в 1945-м

На фото: адвокаты заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова с наградами в Московском городском суде во время рассмотрения апелляционной жалобы на арест. (Фото: Алексей Потицкий/ТАСС)
На фото: адвокаты заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова с наградами в Московском городском суде во время рассмотрения апелляционной жалобы на арест. (Фото: Алексей Потицкий/ТАСС)

Не сомневаюсь, что на многих из вас произвело неизгладимое впечатление начало закрытого судебного процесса в Мосгорсуде по уголовному делу заместителя министра обороны Тимура Иванова, обвиняемого в жесточайшей коррупции. А именно — фото его почти неисчислимых наград, стройными стопками выложенных адвокатами перед судьями в попытке тех разжалобить. И побудить заменить содержание высокого чиновника под стражей на куда более гуманный домашний арест.

Сосчитать, сколько именно коробочек с наградами оказалось к началу нынешнего мая у Иванова, по единственной фотографии не представляется возможным. Ракурс не позволяет. Но внушительных стопок, как минимум, четыре. И одна закрывает другую от объектива.

Если учесть, что в замах у Сергея Шойгу Тимур Вадимович всего порядка восьми лет, выходит, в среднем ежегодно в оборонном ведомстве его жаловали примерно десятком разного рода медалей и орденов. Примерно — по штуке каждые месяц-полтора.

Подробнее: https://svpressa.ru/war21/article/414880/

И тут уже возникает вопрос к Сергею Шойгу: как он мог допустить такое вопиющее отсутствие контроля за награждением своих подчинённых. Эта история бросает жирную тень на самого бывшего министра обороны. Как так случилось, что Тимуру Иванову за 8 лет службы вручили под сто, если не больше наград? В среднем по награде в месяц! Не слишком ли дорогой способ лечения его комплекса неполноценности?

И ещё: разве это не дискредитация государственных наград, если их раздают «паркетному» генералу практически к каждой зарплате?