Когда мы приехали на вьетнамский курорт, то поняли, что этот отдых будет гастрономическим. Делимся рекомендациями.
Морепродукты и Боке
Обязательно поужинайте в одном или даже нескольких заведениях из серии Боке. Их здесь довольно много, они сгруппированы недалеко от центральной части Муйне. Это большие кафе с приемлемыми ценами, расположенные у самого моря.
Особенность Боке – огромный ассортимент рыбы и морепродуктов. Вы видите свою еду не просто в меню, а в аквариумах – еще живую.
Чего здесь только нет. Хочешь – держи осьминога, хочешь – рыбину, а хочешь – моллюски с элегантным названием «дамские пальчики».
Например, подходишь к тазику и выбираешь себе устриц. Через 5 минут тебе их принесут свежими или запечёнными.
А вот эти ребята, которые за много тысячелетий так и не решились эволюционировать, называются мечехвостами. Их тоже можно попробовать, но на наш вкус, повара используют слишком много масла при их приготовлении.
Ну а самое королевское блюдо в местных заведениях – это, разумеется, лангусты. Они не самые дешевые, а по вкусу похожи на крабов.
Обратите внимание: в большинстве случаев вьетнамцы готовят морепродукты на гриле. Часто используют сыр и чеснок. Получается вкусно.
На любой вкус и кошелек
В Муйне довольно большой выбор заведений. Например, можно поужинать в неплохом ресторане.
А можно, наоборот, перехватить какой-нибудь дешевой уличное еды.
Имеются разные бургерные, пиццерии, фудкорты и так далее.
Среди вьетнамцев, кстати, популярны вот такие «как бы кафе». Это местный кайф: пить какой-нибудь напиток и смотреть на дорогу, где проносится суетный мир. Жизнь удалась! Мы обратили внимание на эту «фишку» еще во время прогулок в городе Хошимине. Там некоторые управленцы кафе расставляют стулья и столики прямо на тротуарах. Посетителей - полно, все со стаканами в руках и все смотрят на дорогу, как в телевизор. А по дороге в это время проносятся толпы мотоциклистов.
Пробуйте вьетнамскую кухню
Ее главное блюдо, бесспорно, суп Фо, где в насыщенном бульоне собраны рисовая лапша, зелень и мясо. Если это мясо говядины, то вы едите Фо Бо, если мясо курицы, то Фо Га.
Также во Вьетнаме популярны роллы в рисовой бумаге. Они бывают свежими: это то, что мы обычно называем спринг-роллами. Или бывают зажаренными, с мясом внутри.
А еще продегустируйте местный приготовленный на пару пирожок с мясом – Бань Бао. В нем прекрасно все, даже то, как его продают. По дороге едет одинокий странник на мотоцикле. К транспортному средству приделаны лоток с «баньбаошкам» и портативный очаг для постоянного подогрева булочек. Это сложнейший агрегат - почти ракета. Тут же из рупора на всю улицу звучит задорный призыв на вьетнамском языке покупать Бань Бао. Невозможно не заинтересоваться!
Это, разумеется, только несколько примеров из списка местных блюд.
Зацените местные «фишки»
Попробуйте хот пот. Суть такая: вам приносят бульон и ставят его на огонь. Когда он закипит, можете сами дополнить его ингредиентами. Потом раскладываете супчик по тарелкам с рисовой лапшой. И приятного аппетита!
Аналогичным образом можно также самостоятельно приготовить что-то на гриле. В этом случае вам вынесут мини-очаг с огнем.
Не стесняйтесь пробовать экзотику
Мы за этим специально ходили в заведение под названием Биа Хои (Bia Hoi). Очень невзрачное на вид, но еда здесь просто супер. Продегустировали мясо крокодила, и были приятно удивлены: это вкусно.
Также оценили лягушку, похоже на молодого цыпленка.
Покупайте фрукты
Они здесь продаются повсеместно, недорогие и очень-очень вкусные. Также особое удовольствие – выпить сок холодного кокоса. Но кокос обязательно должен быть из холодильника, иначе не вкусно.
Спасибо, что вы с нами! Подписывайтесь, ставьте лайки и обязательно делитесь в комментариях рекомендациями: что еще важно попробовать в Муйне?
Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/go2road
Помощь каналу: https://pay.cloudtips.ru/p/ae660e3e