Найти тему
Такая какая есть.

Как мы плюсы разглядывали в деревенской жизни.

Всем добрый день. Кратко опишу те исходные данные, что есть. Для тех, кто не читал предыдущие статьи.

Несколько лет назад, наши друзья, переехали жить в деревню. Переехали жить. На ПМЖ. В деревню . В самую настоящую. С курами, гусями, коровами....Я лично помню свой шок, когда они об этом сказали.... Как вы будете жить? А работа? Да там зарплаты с гулькин нос....А дети родятся? Как вы с ними в деревне жить то будете!?

Особенно меня волновал вопрос работы..Ну и снабжения разными товарами.Я даже помню, как мы все ( друзья) говорили напутствия этим " несчастным".... Если косметика нужна будет, или вещи какие, ты говори...мы привезем...нам реально казалось, что уезжают они не просто в другое место, а в другое время... мне сразу свое детство вспомнилось..Я же в детстве жила в деревне. Правда ещё и в девяностые годы))) Газа в моей деревне не было, горячего водоснабжения тоже. Канализации тоже. Сортир- скворечник.Баня раз в неделю.В магазинах- нихрена, из мед.помощи- фельдшер, в школе- один учитель на два, а то и на три класса...Я только в третьем классе узнала, что бывают параллели! Ну, в смысле, что может быть несколько классов одного года обучения. И то, потому, что в город переехала)))

Вот примерно так мы и представляли будущую жизнь наших товарищей.

И вот они, уехали. Я и муж мой им с переездом помогали. И закрались сомнения в наши головы: а плохо ли в деревне живётся? Вот газ у них есть, дома тепло, хорошо. Вода центральная, канализация- септик. Потом они в доме ремонт потихоньку начали делать. Одно...другое...третье... и вот уже вместо " минусов" нами надуманных, мы стали видеть " плюсы"...

И тихо у них, и спокойно... И темп жизни другой...И школа то, чуть ли, не с индивидуальным обучением...И детский сад без очереди...И клубные мероприятия идут своим чередом...Хочешь, к озеру гулять иди, хочешь в поле, хочешь в лес,хочешь, у себя во дворе посиделки устраивай...В магазинах есть все необходимое. Без выставок и театров, вроде никто не умирает. А в случае острой нужды, можно и до города доехать. Работа имеется. Если не в этой же деревне, то неподалёку. В пределах часа езды...Я вот в Челябинске на дорогу час трачу...Хотя работаю, по меркам города, близко...

В общем, думали мы долго, решались медленно...Цены выросли на недвижимость. Все что было в хорошем состоянии раскупили. И вот. Настал наш час. Решили брать! Ездили, смотрели, приценивались... Купили участок в двенадцать соток, с домиком.Избушкой. Маленькой...Чуть больше нашей городской квартиры, которая жмёт...Почти год его использовали, как кладовку. Всё барахло туда перевезли.

Попутно я решила переучиться.Технолог мясного производства в деревне не сильно нужен. Потому как производства там мясного нет. А работать в соседнем селе мне не хотелось. Хотелось работу под боком, желательно не на весь рабочий день. Чтоб побольше времени на семью оставалось.Поступила я в педагогический колледж.

Затем, у нас долгожданное прибавление в семействе случилось. Два наших парня....И стало понятно, что квартира наша городская нам тесна, жмёт.Хочется простора, свободы.Решили строить новый дом. Просторно чтоб, уютно, и с коммуникациям. Ипотеку нам одобрили, застройщик, вроде бы найден.

Проект ещё не выбран...но у меня уже есть бензоколонки.. ..и план высоких грядки...и план внеурочной деятельности...Ну и продавцы в магазине уже знают, что Ивану спички и зажигалки продавать нельзя ни в коем случае...Готовимся к нашему переезду не только мы, но и деревня...