Принято считать, что тартар готовят исключительно из говядины, однако это не так. Важно понимать, что название «тартар» относится не к мясу, а к способу нарезки ингредиентов для блюда.
Именно поэтому готовить его можно из рыбы или даже овощей. В этом рецепте мы приготовили тартар из тунца.
Если вы не любите сырую рыбу, можно заменить ее копченой. Подавать блюдо лучше сразу из морозилки, пока оно не нагрелось.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите филе тунца. При необходимости очистите рыбу от костей и снимите кожу. Помойте и очистите имбирь и лук. Подготовьте терку и кулинарное кольцо небольшого диаметра.
- Мелко нарубите филе тунца острым ножом. Измельчите лук. Натрите имбирь.
- Переложите все ингредиенты в миску. Добавьте к ним масло, лимонный сок и специи. Перемешайте. Уберите смесь в морозилку на 5 минут.
- Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите в него нарезанное филе тунца и сформируйте порцию тартара.
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде без масла с обеих сторон и выложите рядом с тартаром. Подайте блюдо на стол.