В воронежских летних лагерях в 2024 году планируют отдохнуть 14979 детей. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Руководитель управления образования и молодежной политики Ольга Бакуменко рассказала, что более 460 млн рублей предусмотрено на модернизацию и реконструкцию учреждений для детского летнего отдыха.
На территории лагеря «Маяк» уже собрали все пять быстровозводимых корпусов, в «Полете» — два. Первое учреждение встретит детей уже 10 июня, в последнем сейчас идет подключение коммуникаций, ремонт уличных душевых и санузлов, закуплено оборудование для пищеблока, мебель. Благоустройство территории запланировали на сентябрь этого года.
— Все необходимые конкурсные мероприятия по «Полету» нужно провести до середины августа – чтобы к сентябрю контракты уже были заключены, и мы сразу смогли приступить к работам. По «Маяку» – на эту неделю планируем выезд на место. Нужно оперативно вывезти порубочные остатки, освободить территорию, чтобы подрядчик заходил на благоустройство, — поручил подчиненным первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.
После реконструкции проектная наполняемость этих лагерей увеличится на 276 мест в поток, кроме того, на базе лагерей будут вести программы допобразования, они прошли экспертизу во всероссийском центре «Орленок». Обучение подходит для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
Всего в этот летний период в Воронеже свои двери для ребят откроют 13 стационарных лагерей, которые за 8 смен планируют принять на отдых 10142 ребенка. Их готовность составляет уже 95%. Воронежские власти заключили все необходимые контракты: на организацию питания, поставку бутилированной воды и проведение санитарной обработки территорий, охрану лагерей. Кроме того, управы районов проводят работу с семьями участников СВО по получению льготных путевок.
В этому году также будут работать 96 пришкольных лагерей с двух и трехразовым питанием. Все мероприятия по летним лагерям проводятся в плановом режиме и будут завершены до начала летнего сезона.
Ольга Антипова