Какое свадебное гуляние проходит без пышного застолья? Ведь на торжество приезжают так много родственников со стороны жениха и невесты… И всех надо угостить в честь такого важного события. Приглашаем и Вас как следует отдохнуть на ВДНХ!
На Международной Выставке-форуме в Москве начался Всероссийский свадебный фестиваль, который пройдет с 12 по 19 мая 2024 года.
В течение всей этой недели гости смогут полакомиться самыми разными блюдами, привезенными практически со всех уголков страны. Необычные сладости, мясные деликатесы и не только — все это ждет Вас на одной площадке!
Чем же угостят посетителей Выставки в ближайшие дни? Об этом читайте далее — в нашей статье:
ВТОРНИК — Запеченный поросенок с кашей из булгура (14 мая)
Первыми на очереди презентуют свои традиционные свадебные блюда регионы Сибирского Федерального округа. Чтобы попробовать их на вкус, приходите в Павильон К с 11:00 до 19:00.
Вход на фудхолл "Дом российской кухни" свободный. Предварительная регистрация для участия в кулинарной программе "Сибирская свадьба" не требуется.
Здесь Вы сможете принять участие в мастер-классе по приготовлению свадебных блюд: от запеченного поросенка с кашей из булгура и свадебного сибирского десерта до курника с гусем и тернекульской окрошки с холодцом!
После традиционной кухни Томской и Новосибирской областей посетители Выставки познакомятся с кулинарными шедеврами Алтайская края, Иркутской области и Республики Тыва. Каждый из регионов продемонстрирует гостям процесс приготовления того или иного блюда, пока на фоне будет играть живая музыка.
СРЕДА — Жареный осетр с соусом шампань (15 мая)
На следующий день гостей Выставки приглашают отведать свадебный стол Уральского Федерального округа. Всех желающих насладиться гастрономической и развлекательной программой ждут в Павильоне К с 12:00 до 20:00.
Так представители Тюменской области проведут мастер-классы по приготовлению блинчатого пирога с медовыми яблоками, необычного "засахаренного" салата и не только.
Затем посетители смогут своими глазами увидеть процесс копчения оленьего языка от команды Ямало-Ненецкого автономного округа. Также в меню: каша из кедрового ореха, утиная грудка и свадебные песни в исполнении артистов Ямальской филармонии. В общем, будет весело и вкусно!
ЧЕТВЕРГ — Многослойные блины "Коман мелна" (16 мая)
Согласитесь, звучит очень необычно и… Заманчиво! Чтобы узнать подробнее об этом блюде, приходите к нам в четверг, 16 мая, с 13:00 до 15:00. В этот день Всероссийского свадебного фестиваля свои кулинарные способности продемонстрирует Приволжский Федеральный округ!
Пробовали когда-нибудь "Олма падкагыль", "Пай лем", "Мыны плошка", "Подкоголь" и другие традиционные угощения Республики Марий Эл? Если нет, то Иван и Юлия Антроповы специально для Вас (и других гостей Выставки) проведут мастер-класс по приготовлению блюд марийской кухни. Зрители смогут отведать их на последующей дегустации.
Также Вы насладитесь музыкально-обрядовым выступлением Горномарийского театра и узнаете про местный обычай дарения подарков молодоженам.
Есть ли в Вашем регионе особенное свадебное блюдо? Расскажите о нем в комментариях!
А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи: