Найти в Дзене

"Горько!" или сладко? Россияне попробуют самые необычные свадебные блюда со всех уголков страны

Оглавление

Какое свадебное гуляние проходит без пышного застолья? Ведь на торжество приезжают так много родственников со стороны жениха и невесты… И всех надо угостить в честь такого важного события. Приглашаем и Вас как следует отдохнуть на ВДНХ!

На Международной Выставке-форуме в Москве начался Всероссийский свадебный фестиваль, который пройдет с 12 по 19 мая 2024 года.

В течение всей этой недели гости смогут полакомиться самыми разными блюдами, привезенными практически со всех уголков страны. Необычные сладости, мясные деликатесы и не только — все это ждет Вас на одной площадке!

@istockphoto
@istockphoto

Чем же угостят посетителей Выставки в ближайшие дни? Об этом читайте далее — в нашей статье:

ВТОРНИК — Запеченный поросенок с кашей из булгура (14 мая)

Первыми на очереди презентуют свои традиционные свадебные блюда регионы Сибирского Федерального округа. Чтобы попробовать их на вкус, приходите в Павильон К с 11:00 до 19:00.

Вход на фудхолл "Дом российской кухни" свободный. Предварительная регистрация для участия в кулинарной программе "Сибирская свадьба" не требуется.

Здесь Вы сможете принять участие в мастер-классе по приготовлению свадебных блюд: от запеченного поросенка с кашей из булгура и свадебного сибирского десерта до курника с гусем и тернекульской окрошки с холодцом!

После традиционной кухни Томской и Новосибирской областей посетители Выставки познакомятся с кулинарными шедеврами Алтайская края, Иркутской области и Республики Тыва. Каждый из регионов продемонстрирует гостям процесс приготовления того или иного блюда, пока на фоне будет играть живая музыка.

@istockphoto
@istockphoto

СРЕДА — Жареный осетр с соусом шампань (15 мая)

На следующий день гостей Выставки приглашают отведать свадебный стол Уральского Федерального округа. Всех желающих насладиться гастрономической и развлекательной программой ждут в Павильоне К с 12:00 до 20:00.

Так представители Тюменской области проведут мастер-классы по приготовлению блинчатого пирога с медовыми яблоками, необычного "засахаренного" салата и не только.

Затем посетители смогут своими глазами увидеть процесс копчения оленьего языка от команды Ямало-Ненецкого автономного округа. Также в меню: каша из кедрового ореха, утиная грудка и свадебные песни в исполнении артистов Ямальской филармонии. В общем, будет весело и вкусно!

@istockphoto
@istockphoto

ЧЕТВЕРГ — Многослойные блины "Коман мелна" (16 мая)

Согласитесь, звучит очень необычно и… Заманчиво! Чтобы узнать подробнее об этом блюде, приходите к нам в четверг, 16 мая, с 13:00 до 15:00. В этот день Всероссийского свадебного фестиваля свои кулинарные способности продемонстрирует Приволжский Федеральный округ!

Пробовали когда-нибудь "Олма падкагыль", "Пай лем", "Мыны плошка", "Подкоголь" и другие традиционные угощения Республики Марий Эл? Если нет, то Иван и Юлия Антроповы специально для Вас (и других гостей Выставки) проведут мастер-класс по приготовлению блюд марийской кухни. Зрители смогут отведать их на последующей дегустации.

Также Вы насладитесь музыкально-обрядовым выступлением Горномарийского театра и узнаете про местный обычай дарения подарков молодоженам.

Есть ли в Вашем регионе особенное свадебное блюдо? Расскажите о нем в комментариях!

А еще не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить другие интересные статьи: