Найти тему

Суп гороховый на свиных рёбрышках.

Оглавление

Очень захотелось горохового супа, а в морозилке завалялись свиные рёбрышки. Вот и готовлю сегодня гороховый суп на свиных рёбрышках.

Ингредиенты:

1. Свиное ребро сырое – 2 шт.;

2. Свиное ребро копчёное – 1 шт.;

3. Свинина (мякоть) – 0, 5 кг;

4. Морковь – 2 шт.;

5. Лук репчатый – 1 шт.;

6. Картофель – 2 шт.;

7. Горох колотый – 1 стакан;

8. Томатная паста – 1 ст. ложка;

9. Растительное масло – 30 гр.;

10. Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;

11. Соль – по вкусу.

-2

Горох тщательно промываем до прозрачной воды и замачиваем на 8 – 10 часов.

В кастрюлю кладём вымытое мясо и сырые ребрышки.

Заливаем водой и ставим на большой огонь.

Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, накрываем крышкой, огонь сокращаем до минимального. Варим мясо до готовности.

-3

Мясо, когда оно приготовится, достаём на тарелку, даём остыть. С гороха сливаем воду и отправляем его в бульон вариться.

Пока горох варится, картофель и морковь нарезаем некрупными брусками, лук полукольцами. Картофель отправляем вариться следом за горохом.

Когда горох начнёт развариваться, в бульон кладём копченое рёбрышко.

Через полчаса варки копчёное ребро достаём из бульона, и оставляем на тарелке остывать.

-4

В это время на сковороде нагреваем масло, и в него выкладываем лук. Лук готовим до слегка поджаренного состояния.

Далее выкладываем морковь и подрумяниваем её.

Теперь в сковороду добавляем томатную пасту.

Перемешиваем содержимое сковороды, и тушим под крышкой 5 – 10 минут.

-5

Остывшее мясо освобождаем от костей и нарезаем кусочками. Пока нарезаем мясо, ребро тоже остыло, и его тоже разделываем аналогичным образом.

Нарезанное мясо отправляем в бульон, доводим до кипения, и варим ещё 20 минут.

Теперь поджаренные овощи выкладываем в суп, перемешиваем и варим 10 минут.

Далее отправляем в кастрюлю рубленую зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 15 – 20 минут.

-6

Всё супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

-7

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются