Найти тему
СекретностЪ

Как перестать беспокоится и начать жить🌹

Жить в причине

-2

Прочитав недавно «Зеркало совет семейного психолога: «Учитесь правильно ссориться», я еще раз убедился, что не только врачи занимаются следствиями болезнями, но и даже некоторые психологи считают их неизбежными. Но это все равно что подслащивать яд-алкоголь, к которому привык вместо того, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Я считаю подобные компромиссы ложью. Нужно выходить на причины, устранять их и тогда избавляться от проблем.
Чтобы не быть голословным, давайте проанализируем причины ссор, сначала на ментальном плане. Отчего возникают ссоры? Как правило, от обид. А что представляет из себя обида? Это несоответствие между ожидаемым и действительным. Например, вы попросили денег и ожидали, что дадут, потому что раньше давали. А в этот раз не дали, сославшись на их отсутствие. Откуда же возникают обида, раздражение и, может, даже ссора, если в действительности ничего не изменилось? Вы ничего не потеряли, и все было по справедливости, т.к. у человека у самого не было денег. Но обида все же появилась от потери, которая произошла в вашем мозгу. Поскольку вы привыкли беспрепятственно получать, то мысленно вы их уже имели и, может, даже что-то на них приобрели. А когда вам отказали, то создалась почти реальная потеря, и ваш сравнительный разум начал судить, судить мнимую несправедливость.
Что же делать? А нужно высветить причину. Как уже выше было сказано, конструкция обиды держится на трех элементах: ожидания, реальности и суждения. Если чего-то одного не окажется, конструкция развалится, и обида не возникнет. Реальность от вас не зависит, поэтому вы можете убрать либо ожидание - «не делите шкуру неубитого медведя», либо суждение - не судите, и не судимы будете». Иногда в ссоры втягиваются незаметно, и тут уж не до рассуждений. В этом случае очень мудрый совет дает третья пословица: «Умный уступает.» К сожалению, в жизни она чаще всего применяется в качестве совета другим. А в отношении себя большинство считает, наоборот, уступку проявлением слабости и глупости. Так научили: «Жизнь - борьба». Справедливость прежде всего. Мы стали заложниками чувства правоты, справедливости, истины и ради этих «высоких» чувств бросаем в костер борьбы другие, не менее, а может быть, и более важные понятия, такие, как мир, любовь и счастье. С нами играет злую шутку, присущая нам относительность сознания. На самом деле понятия истины, тем более справедливости, у каждого свои. И каждый отстаивает свои понятия.
B ccopax победителей не бывает

-3

Чтобы обосновать этот постулат, обратимся к новейшим открытиям ученых. Первыми теоретически доказали материальность, точнее, энергетичность, мысли, то есть ее способность влиять на материю, физики академики Шипов и Акимов. Практически на клеточном уровне исследовал этот вопрос академик Гаряев. Он приборно показал, как во время ругани разрушаются молекулы ДНК, ответственные за наше здоровье. Может, поэтому мы и не можем жить более ста лет, потому что негативно мыслим. Ведь тех, кто перешагивает этот рубеж, роднит одно общее качество - доброта.
Кроме того, установлено, что на любые стрессы расходуется жизненная сила, которая лежит в основе иммунитета. А ослабленный иммунитет, естественно, открывает путь болезням.
Я тоже исследовал этот вопрос и вывел зависимость нашего настроения, в первую очередь раздражительности, злобы, страха, депрессии, от величины общего энергопотенциала (ОЭП). Выстроив шкалу настроения и взяв за 100% состояние спокойствия, установил, что состояние раздражительности соответствует где-то порядка 70% от полного ОЭП. И сейчас, когда ученые уже бьют тревогу по поводу глобального наступления на человечество так называемого синдрома хронической усталости, видимо, большинство людей находится на этом 70-процентном рубеже.
Что я делаю и другим предлагаю, чтобы спастись от этого наступления на нас природы в ответ на наше ее уничтожение? Я иду сразу тремя путями.
Первый - экономия энергии через изменение негативного сознания на позитивное, т.е. избегание не только ссор, но и плохих мыслей: «Благословляйте врагов ваших». «Поступайте с другими так, как хотели, чтобы поступили с вами« Второй - путь творчества и перемен. Все проблемы от застоя.
Как застойная вода загнивает, так и инертный пессимист.
И третий единение с Природой, Вселенной, Абсолютом, со своим высшим «Я», со своим сущим, т.е. Богом.

Радость - особая Мудрость

-4

Если радость считать источником счастья, а счастье смыслом жизни, то в радости действительно заключена великая мудрость. Беда только в том, что большинство сейчас путает радость с удовольствием, а это далеко не одно и то же. И это не простая подмена одного слова другим, а страшная метаморфоза личности и общества в целом. Чтобы это осознать, давайте задумаемся, что за этим стоит, и посмотрим на примере ребенка. Проследите начало его жизни, когда всеми органами чувств он начинает познавать мир. Неправда ли, всех умиляет восторг? Он, как генератор радости, излучает ее всем вокруг. Кажется, он светится всем светлым существом. Его радость так велика, что неуместно прибавлять к ней что-либо еще. Любая награда блекнет перед восторгом его открытий. Он же лает лишь одного ощущать эту радость и впредь, удивляться еще и еще. без конца. И никакого поощрения, кроме нашего сорадования, а в дальнейшем сотрудничества, ему не дано. А какие чудеса творчества он проявляет, став немного постарше! И опять же он удовлетворяется самим процессом творчества. Он живет на правом, творческом, полушарии мозга.
Когда же происходит перевод стрелок с истинной радости на ее суррогатное удовольствие? Заметнее всего это происходит в школе, когда природная потребность познания в результате благих намерений стимулирования ее отметками незаметно перерастает в потребительскую страсть к поощрениям. Вместе с чем стимулируются и бурно прорастают и различные пороки, такие, как угодничество, карьеризм, в его худшем понимании, и такая же конкуренция, а главное, такие постоянные виды страха, как озабоченность, беспокойство и всегда сопутствующая им ложь. Ну а где страх, там уходит подруга радости любовь, вместо которой заползает ненависть. К концу школы она настолько овладевает человеком, что он уже не помышляет заниматься тем, к чему и должна была подготовить школа, самосовершенствованием. Да что там, многие и книги-то долгие годы, а то и всю жизнь в руки не берут. Страх оценочных наказаний за ошибки, за «отсебятину» начисто отбивает всякую самостоятельность мышления, а вместе с ней и творческие задатки. А если кто-то и сохраняет их, то не благодаря, а вопреки авторитарному образованию.
Итак, приучившись к потребительской погоне за удовольствиями, человек почти полностью забывает о бескорыстной радости.
Давайте же положим это на чаши весов и посмотрим здраво, что человек при этом приобретает и что он от этого теряет. Несомненно, в материальном плане он накапливает необходимые ему для комфортной жизни вещи. А вместе с ними, чем их больше, тем больший страх, - беспокойство потерять их и естественные при этом энергетические потери через разочарования и стрессы. При этом каждый знает, что удовольствия временны. Привыкание нивелирует их, побуждая на постоянное обновление. Это сродни наркомании. К этому процессу примешивается еще и зависть, и не только у неудачников. Всегда найдется кому завидовать, хотя бы тому, кто впереди.
И вот лет с 40-50-ти, даже если человек и не прожигал свою жизнь, но
все же жил не по-творчески, а работал за зарплату, «от и до», его начинает мучить коварный вопрос: «На что ты разменял свою жизнь?» Физическое здоровье уже порядком расшатано постоянными стрессами и страхами за будущее, а духовного и не было никогда. А вместе с ним не было и счастья. И не случайно больше всего суицидов имен но в этом возрасте, особенно у мужчин.

Будьте как дети

-5

А что же дает радость тем, кому удалось сохранить или вернуть детское восприятие мира? Ну, во-первых, радость - не вещь и тем и ценна, что не может исчезнуть. Она похожа на первую безобъектную любовь. Человек просто постоянно влюблен в жизнь и получает взаимность в виде радости. То есть радость это следствие любви, а любовь, в свою очередь, является следствием наполненности жизненной энергией, которая не расходуется на различные виды страхов.
Не зря говорят: «Счастье свободе». В свободе от различных х вредных привычек, излишних желаний и порождаемых ими беспокойств. Такой человек не испытывает стрессов и страха за будущее, а значит, не болеет физически. Он ни о чем не сожалеет, так как живет мигом радости сегодняшнего дня, а его праведная жизнь гарантирует ему спокойный сон и уверенное будущее. Отсутствие зависти и претензий к жизни не порождает обиды, что стимулирует хорошие взаимоотношения с окружающими. Он не только не завидует успеху других, наоборот, радуется сотворчеству коллег, щедро и бескорыстно делясь с ними мыслями, идеями, и радуется, если ученик обогнал его. Обладая зарядом оптимизма и во всем находя творческий интерес, он учится сознательно относиться к естественным трудностям жизни, считая их своего рода «учителями», закаливающими его волю. Он не жалуется на судьбу не только по причине своего оптимизма, а потому она у него прекрасна. Ведь судьба - это Жизнь, а он любит Жизнь, и она отвечает ему своей взаимностью. Наконец, радость лечит душу, в то время как удовольствия, расслабляя, ее разрушает. И, может, напрасно некоторые считают Сатану или кого-либо еще соблазняющими их откуда-то со стороны. Может, он внутри них, в виде этих самых удовольствий, которые они сами в себе и взращивают вместо истинных ценностей - улыбки, смеха, радости, которые сами же от себя и гонят. И несмотря на то, что уныние считается грехом, постные лица для многих являются чуть ли не постоянно маской. А ведь обществу тоже нужны оптимисты, творцы, общительные, искренние. доверчивые, смелые и добрые люди. Так что налицо общая выгода на стороне радости.


Сострадание - лекарство от страданий

-6

У практических психологов накоплен большой арсенал для борьбы со стрессами. Это и дыхание, и пение, и смех, и танцы, и другие физические нагрузки. И просто выговориться, а еще лучше - выписать все свои проблемы честно и откровенно, как на исповеди. Помогает также ментальная самостоятельная работа, состоящая из трех этапов: осознания, прощения и благодарения. От подсознательной агрессии, вызываемой страхами, помогают даже крик и драка, с подушкой, например.
Однажды меня пригласили поработать с агрессивным ребенком пяти лет, которого родители воспитывают угрозами и даже физическими наказаниями. Действительность превзошла. все ожидания. Поговорить мне с ним не удалось. Он с порога начал
пинать меня ногами. Я посоветовал родителям сделать ему для битья чучело. Через месяц я позвонил и узнал, что ребенок стал спокойным. К сожалению, дети являются заложниками поведения своих родителей, будучи связанными энергетической пуповиной, особенно с матерью. Здоровье ребенка полностью зависит от духовного состояния семьи.
Все вышеперечисленные способы избавления от проблем, к сожалению, являются временными. Это как новые подпорки для старого моста. А как строить новый мост, большинство не умеет или не хочет. Причиной этому служит материальное сознание, отождествляющее себя лишь с физическим телом и заботящееся исключительно о нем. Знания о душе у него из категории сказок. И хотя то, о чем будет говориться дальше, поймут только те, кто этим уже живет, тем не менее кто-нибудь, доведенный до края, как я когда-то, когда уже никто не может помочь, решит все-таки взять ответственность за свою жизнь на себя и займется самоисцелением через самосовершенствование, т.е. через духовность.
И начинать надо не с физических болезней, потому что они следствие. а с причины нашей психики, т.е. души. Душа является энергоинформационной частицей Целого, Природы, Абсолюта, Бога, и она постоянно связана со всем Сущим, в том числе с другими людьми. У душ нет никаких различий, ни национальных, ни языковых, ни религиозных. Они все из одного источника, и язык у них один -
энергоинформационный.
Ученые уже давно открыли, кроме биологической жизни как обмена веществ, еще и энергетическую как энергоинформационный обмен. И хотя клетки, как и души, работают на единое целое, на организм, их основная функция все-таки брать. А у души, наоборот, отдавать. Тогда пустота заполняется свежей, очистительной вселенской энергией. Это энергетический закон. Но, чтобы какое-то правило или закон приносили человеку пользу, ему надо самому себя перекрыть, т.е. про чувствовать, испытать в жизни. Так и этот закон материальному уму трудно принять на веру.
И все же, надеюсь, каждый его много раз испытывал, хотя бы в детстве, когда делал какое-либо благое дело. Разве вы не чувствовали радости, когда переводили через дорогу или уступали место в транспорте, или пода вали милостыню нищим, или великодушно прощали провинившегося человека? Кстати, милостыня от слов «миловать, помиловать», то есть простить, поэтому, подходя к нищему, не думайте о том, что он богаче вас или все равно пропьет. Это уже его проблемы.
Подавая милостыню, вы заботитесь о себе, о своей душе. Сострадая, проявляя великодушие, вы чистите и исцеляете свою душу. Вы ощущаете величие и тихую радость покоя.
Если вас окружают плохие люди, это явный знак, что наступило время благословлять их. Со временем вы заметите, что ваше окружение изменилось в лучшую сторону. Сострадание - не страдание.
Сострадание - это любовь, отдача, а страдание потребление, эгоистическая потребность в любви и жалости. Сострадая, вы растворяете в целом свое личное, эгоистическое страдание. Сострадание - святое чувство и является одним из показателей духовности человека. А духовность - это не результат, а процесс. Поэтому если у вас появилось беспокойство или другие проблемы, значит, вы застоялись. И любое изменение, творчество и сострадание в том числе, вам поможет восстановить равновесие. Работает эффект велосипедиста: чем быстрее едете, тем увереннее чувствуете себя в седле.


Надейся на Бога, но и сам не плошай

-7

Некоторым людям помогает даже простое сравнение своего страдания с чужим, более тяжелым. И психотерапевты используют этот прием, получая положительные результаты душевного исцеления, даже не подозревая, что их метод имеет трансцендентную природу. Ведь на самом деле мы все одно, и, сравнивая, мы подсознательно отождествляемся с другими и сопереживаем им. Все живое на энергетическом уровне взаимосвязано. Ученые на опыте до казали это. К комнатным растениям крепили датчик с самописцем, регистрирующий биополе. В том же помещении опускали в кипящую воду живых креветок, и в этот момент самописец регистрировал бурный всплеск выделяемой энергии.
Кое-кто может сказать зачем нужны различные методики, если мы обращаемся к Богу. Духу, Высшему Разуму и Он нам помогает? Правильно. Великий секрет заключается в том, что мы не все здесь. Большая часть нас, наше Божественное, Высшее «Я», рассеяна во Вселенной, представляющее коллективную душу. И те, кто научился общаться, соединяться со своей высшей психической энергией, исцеляются ею. Исцеление исходит из цельности и связано с Целым, т.е. с Богом. А разве не это и имел в виду
Иисус, когда говорил:

«Я и Отец мой - одно. Я в Нем Он во мне»?


Но почему тогда народная мудрость, а она тоже от Бога, говорит:

«На Бога надейся, но и сам не плошай»? Может ошибается? Неудобно сравнивать Бога с костылем, поэтому приведу другой пример.
Я знаю человека, который не расстается с маятником, и создается впечатление, что он (маятник) им командует. То есть он стал уже его придатком. А ведь человек творец. Но какое может быть творчество без самостоятельности, без уверенности в себе. Ну хорошо, в этом случае человек вредит только себе. А вот другой случай коллективного вреда. В мою бытность штурманской работы на судах начали вводить навигационную технику, заменяющую человека: авторулевые, автопрокладчики, спутниковые системы определения координат. И что получилось? Люди передоверились технике, перестав надеяться на себя, а она тоже способ на ошибаться. В результате увеличилась аварийность, и сейчас опять вернулись к дедовским, надежным методам. И все из-за тенденций человека к крайностям. А ведь можно было бы использовать эти приборы для сверки со своими вычислениями. То же самое происходит сейчас с пользователями компьютеров, особенно с детьми. Из-за этих «костылей» они не развивают свои способности, ибо все, что не задействуется, атрофируется.
Это касается и духовного совершенствования. Те, кто идет по этому пути, знают, как надолго иногда обрывается связь с Богом. Опять же вспомним
Иисуса. Не это ли произошло с ним в последние минуты земной жизни, когда он возопил: «Боже мой! Для чего Ты меня оставил?» Видимо, таким образом Высшие Силы не дают духовным людям полностью оторваться от Земли. Видимо, они нужны Земле.
И в этой связи я поделюсь еще одним секретом, дающим возможность раз и навсегда избавиться от всех личных проблем и, не бегая по Местам Силы, ощутить в себе великую силу. Дело в том, что, кроме личной миссии пребывания человека на Земле, у него есть еще и общая, о которой он и не подозревает. Миссия сотрудника, хранителя Матери-Земли, такого же живого существа, как и мы. Начните посылать Ей энергию любви, и через некоторое время вы получите доказательство обратной связи в виде ощущения энергии, сопровождаемой радостью. В общем, не зря говорится, что
«пути Господни неисповедимы». А жизнь не рай, а путь, и надо учиться радоваться не только отдыху, но и труду.
Таков основной закон духовности.

Я в || Вконтакте // You Tube ||

-8

 🦋
🦋
🦋
🦋