Врачи-офтальмологи все чаще говорят о близорукости и необходимости ее диагностики и торможения.
Согласно данным института зрения Брайена Холдена, более половины населения мира будут близорукими к 2050 году.
Осложнения
Отслойка сетчатки, миопическая макулопатия, глаукома, катаракта – это очень пугающий перечень возможных осложнений, риск возникновения которых увеличивается по мере прогрессирования миопии. Поэтому предпринимать действия по стабилизации прогрессирования миопии необходимо с момента поставки диагноза.
Как избежать серьезных осложнений?
1. Проходить ежегодный осмотр у офтальмолога. Врач сможет выявить начальные признаки осложнений и вовремя начать лечение.
2. Если офтальмолог поставил диагноз – миопия, то с этого момента нужно обеспечить полную коррекцию зрения, а также использовать методы, стабилизирующие заболевание. Например, ночные линзы MoonLens представляют собой революционное решение для контроля миопии. Пациент надевает линзы на ночь, и они мягко и временно изменяют форму передней поверхности глаза (роговицы). Это изменение формы корректирует миопию, позволяя человеку видеть чётко в течение дня без очков или контактных линз.
MoonLens могут остановить прогрессирование близорукости у 60-90% пациентов. Безопасность линз доказана клиническими исследованиями и подтверждена многолетней практикой.
3. Для максимальной стабилизации миопии коррекция должна быть постоянной, не рекомендуется пропускать ношение очков, мягких или ночных линз в выходные или праздничные дни для «отдыха» глаз.
4. Следует соблюдать баланс режима занятий и отдыха и делать частые перерывы при работе на близком расстоянии. Детей дошкольного и младшего школьного возраста следует ограничивать в пользовании телефонами и мелкими гаджетами.
5. Прогулки на свежем воздухе в светлое время суток 80–120 минут ежедневно.
6. Всем детям требуется полноценное сбалансированное питание, с достаточным количеством витаминов, микроэлементов.
Оставить заявку на подбор ночных линз MoonLens можно на сайте.