Найти тему

Творожная запеканка с клубникой

Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином.

Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно.

Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.

Приготовление:

  1. Помойте клубнику и куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте погружной блендер.
  2. Положите в миску творог, сахар, ванилин и куриное яйцо. Пробейте эту массу блендером.
  3. Добавьте йогурт и муку. Продолжайте измельчать все до получения легкой однородной консистенции.
  4. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Переложите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Отправьте ее в духовку на 40 минут.
  6. Полейте запеканку клубничным сиропом, украсьте мятой и сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются